Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Постный грибной суп с манными клецками


Для клецок:

  • 1/2 стакана манки, 
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль - щепотка, 
  • теплая вода,

Для супа:

  • 200 г грибов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 2-3 горошинки душистого перца, 
  • 1 лавровый лист, 
  • куркума - щепотка,
  • соль и перец - по вкусу.

  1. Грибы большие нарезать, а маленькие оставить целыми. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
  2. Готовим клецки:
    В манку добавить соль и воду. Замесить тесто, потом добавить растительное масло. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Разогреть большое количество растительного масла и слегка обжарить наши клецки. Они должны покрыться тонкой корочкой.
  3. Готовим суп: 
    Потушить на растительном масле лук, потом добавить морковь и продолжать тушить, потом грибы и продолжать тушить все вместе. Добавить воду, зелень, специи и как только суп закипит, добавить клецки. Все вместе варить минут 10, потом отключить огонь и дать супу пару минут настояться.

Читать на сайте >>


Анис


Происхождение аниса: 

Анис родом из восточной части Средиземноморья (Египет, Греция, Кипр). Его употребляли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Сведения о нем сообщают древние египтяне и древнегреческий врач Гиппократ. Из далекого Египта анис пришел на поля всей Европы и во многие другие части света. В России анис был введен в культуру в начале ХIХ века. В настоящее время он разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов.
Наиболее известными странами, культивирующими его, являются Индия, Мексика, Испания, Италия и Турция.

Описание аниса: 

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Пряностью являются маленькие, твердые серо-бурые ароматные семена. Анис обладает освежающим, сладковатым, легким, характерным пряным и ориентальным ароматом. В качестве пряности в кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Свежие листья аниса так же используются для приготовления салатов и гарниров.
К самым высококачественным относится итальянский и моравский анис.

Кулинария: 

Анис типичная пряность сладких блюд, пирогов и конфет. Его применяют в ликероводочном производстве, добавляют в кисло-сладкие соусы, в повидло, в сиропы, иногда в молочные супы и каши, а так же при засолке кабачков, квашении капусты, мариновании огурцов. Анис придает рыбе ярко выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус. Обладает свойством, которое может нейтрализовать любой неприятный и специфический запах. Например, запах подгоревшей еды можно устранить, если добавить щепотку анисовых зерен, а после исчезновения запаха зерна удалить и доготовить блюдо.

Медицина: 

Анис обладает отхаркивающим свойством. Улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике, используется при метеоризме. Анисовый чай употребляют, как жаропонижающее и мочегонное средство.
Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств, входит в состав различных конфет от кашля.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда у малыша должны прорезаться первые зубы? По статистике чаще всего это происходит в 8,6 месяцев. Но совершенно нормально, если первый зуб прорежется на 2 месяца раньше или позже.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное