Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Новогодний торт


Бисквит:

  • 6 желтков,
  • 150 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 2,25 стакана муки.

Безе:

  • 6 белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Клубничный джем:

  • 2 стакана свежей клубники (замороженной),
  • 0,5 стакана сахара.

Крем:

  • 1 л сливок 30%,
  • сахарная пудра по вкусу.

Новогодний торт приготовлен из бисквита с безе и клубничным джемом, сверху покрыт кремом из сливок и украшен звёздочками.

  1. Для бисквита желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, перемешать.
  2. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. Постепенно, взбивая, всыпать муку в яично-масляную массу.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  5. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  6. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой устойчивой массы.
  7. Выложить белковую массу на промасленный пергамент и выпекать при 100 градусах, чтобы верх слегка зарумянился (я обычно пеку безе в аэрогриле).
  8. Для джема клубнику разморозить, взбить в блендере с сахаром.
  9. Выложить массу в кастрюльку и уварить на медленном огне до загустения.
  10. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой массы. Можно добавить закрепитель сливок.
  11. Звёздочки

  12. Сборка торта:
    • выложить на блюдо первый бисквитный корж, смазать джемом, выложить часть крема, на него снова слой джема;
    • положить второй корж, слой джема, слой сливок, слой джема, безе, слой джема, сливки, джем;
    • выложить третий корж;
    • бока и верх получившегося новогоднего торта покрываем кремом и украшаем звёздочками.

    Разрез новогоднего торта

Читать на сайте >>


Горчица


Название горчицы происходит от латинского названия "mustum ardeum" , что в переводе - "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст добавляли толченые семена горчицы и называли его уже жгучим мустом - муст ардум, так это название перешло на горчицу и сохранилось.

Это одно из старейших растений известных человеку. Упоминание о ней есть в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево..." В качестве вызова на бой персидский царь Дарий III послал Александру Македонскому мешок семян кунжута, который символизировал количество его войск. Александр ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, дав понять этим, что хотя его войско меньше числом, но зато они "горячее" в бою. Гиппократ использовал горчицу как лекарство. Римские легионеры распространили горчицу по Европе.

Существует несколько видов горчицы:

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом, семена горчицы черной - чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Главными производителями горчицы являются Дания, Франция, Великобритания и Нидерланды.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ребенок не допивает содержимое своей бутылочки, не следует оставлять остаток на второй раз больше, чем на один час. В молочной среде очень хорошо развиваются бактерии.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное