Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Капуста с фасолью


  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2-3 моркови,
  • 1 банка фасоли,
  • 1 банка тушенки,
  • зелень.

Рецепт для мультиварки, но можно тушить и в обычной кастрюле на огне. Просто. Быстро. Вкусно.

  1. Капусту нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой. В мультиварку налить чуть масла растительного. Режим "Выпечка".
  2. Положить морковь и готовить на этом режиме примерно минут 5-8.
  3. Затем положить капусту и продолжать готовить еще минут 10-15.
  4. Открыть банку с красной фасолью в томате. Затем режим "Выпечка" выключить, положить фасоль столько, сколько вы любите.
  5. Далее добавить тушеное мясо (тушенку, у меня гуляш говяжий). Предварительно у тушенки размять крупные кусочки.
  6. Посолить. Можно добавить чуть воды, примерно 2-3 ст.л.
  7. Включить режим "Тушение" на 1 час.
  8. Перемешать и подать горячим с зеленью.

Читать на сайте >>


Мята полевая


Происхождение мяты полевой:
Мята полевая растет практически во всех уголках планеты и чаще всего в диком виде. Этот вид мяты известен в России ещё со времен Киевской Руси. Её возделыванием занимаются Китай, Япония и некоторые другие страны.

Описание мяты полевой:
Мята полевая (Mentha arvensis L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
В качестве пряности используются листья и бутоны в сыром и сушеном виде. У неё отсутствует резкий запах и холодящий вкус, свойственный перечной мяте. Она не только улучшает вкусовые качества блюд, но и увеличивает срок их хранения. Имеет другие названия: глухая мята, конская мята, польская мята, черная мята, собачья мята, китайская мята.

Кулинария:
Листья и бутоны добавляют в весенне-летние салаты, в овощные супы, в блюда из рыбы, при засолке капусты. Она широко используется в приготовлении напитков, имеющих тонизирующий вкус, при выпечке пряников и других изделий из теста. Заменяет полностью чай и служит добавкой к другим чаям, а квас с мятой имеет отличный вкус и хорошо хранится. Молоко дольше не скисает, если в него опустить листочки мяты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При головных болях при повышенном давлении можно применять умеренно горячие ножные или ручные ванны, в результате которых кровь будет отливать от головы к конечностям.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное