Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Макароны «альденте» в мультиварке


  • 1 порция макарон-перьев,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

  1. Включаю в мультиварке режим "Обжарка" на 5 минут.
  2. После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течение минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая, слегка обжариваю макароны.
  3. Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон.
    • Если залить на 100 грамм макарон 1 мультистакан воды, то вода вся впитается, и макароны сливать не придётся. Но мне этот вариант нравится меньше, если только делать с соусом.
    • В моём случае остаётся вода, и макароны нужно будет откинуть на дуршлаг. Не забываю посолить, закрываю крышку и клапан мультиварки Штеба.
  4. После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон.
  5. На горячие макароны альденте сразу можно натереть сыр.
  6. А ещё подавала макароны с мясом:
    • Свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили.
    • Посолила, добавила столовую ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности.
    • В конце мясо поперчила.

Читать на сайте >>


Мята длиннолистовая


Происхождение мяты длиннолистовой: 

В диком виде распространена в Европе и Малой Азии - в средней полосе и на юге европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растение встречается по берегам рек, озер, канавам и болотам. Культивируют в центральных районах России, на Украине и Кавказе.

Описание мяты длиннолистовой: 

Мята длиннолистная (Mentha longifolia (L.) Huds.) - многолетнее травянистое растение семейства
Яснотковые. Имеет другие названия: минте (молд.), нарпыз (туркм.), джалбус-арык (казах.). В качестве пряности используют листья и молодые побеги. Растение обладает приятным нежным, нераздражающим запахом.

Кулинария: 

Ее добавляют в пряные смеси. В виде салата растение подают к столу в Грузии, Армении, Дагестане, Узбекистане, Туркмении. Она значительно улучшает вкус и запах вегетарианских супов, мясных и куриных бульонов, рыбной солянки, вторых мясных блюдах, приправляют жареную говядину, шашлыки, её используют при изготовлении рассольных сыров. На травянистом настое готовят тесто для узбекской лепешки, она придает приятный аромат начинке для пирожков. Её добавляют при мариновании баклажанов, при квашении капусты, а также капусты рубленой в сочетании со свеклой.
В национальных кухнях её применяют для улучшения вкуса и придания аромата квасам, крюшонам, компотам, морсам, джулепам, она придает нежный аромат шербетам.

Медицина: 

Эфирное масло мяты обладает антисептическими, болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение. В народной медицине его используют как успокаивающее, потогонное, отхаркивающее средство.
Употребляют при желудочных заболеваниях, желтухе, водянке. Мятный настой применяют для полосканий горла. Делают примочки при зубной боли, нарывах, язвах в полости рта. Настой мяты длиннолистой употребляют при невралгии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед мытьем посуды тщательно снимите с нее остатки пищи. Не допускайте, чтобы вода, в которой моете посуду, становилась жирной, чаще меняй-те ее. Посудное полотенце должно быть чистым и сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное