Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты


Булочка Октябренок по ГОСТу


Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

  • 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт),
  • 16,5 г масла подсолнечного,
  • 7,5 г соли,
  • 60 г сахара,
  • 7 г дрожжей сухих,
  • 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки),
  • 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля).

Пока выпекались булочки стоял обалденный запах! И пахло... пирожками! Даже сын прибежал и спросил, с чем пирожки, и очень удивился, когда сказала, что это булочки. Булочки мягчайшие, мякиш белый-белый!

Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.

  1. Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".
    • 1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!
    • 2 замес - колобок приходит в правильное состояние.
  2. После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).
  3. Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
  4. Скатать из разделенного теста круглые булочки.
  5. Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.
  6. Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.
  7. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.

P.S.: Дырочка в мякише (на фотографии) - это следствие невоздержанности: резала неостывшими, т.к. очень хотелось попробовать, потому как запах стоял просто очень вкусный!

Читать на сайте >>


Мята полевая


Происхождение мяты полевой:
Мята полевая растет практически во всех уголках планеты и чаще всего в диком виде. Этот вид мяты известен в России ещё со времен Киевской Руси. Её возделыванием занимаются Китай, Япония и некоторые другие страны.

Описание мяты полевой:
Мята полевая (Mentha arvensis L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
В качестве пряности используются листья и бутоны в сыром и сушеном виде. У неё отсутствует резкий запах и холодящий вкус, свойственный перечной мяте. Она не только улучшает вкусовые качества блюд, но и увеличивает срок их хранения. Имеет другие названия: глухая мята, конская мята, польская мята, черная мята, собачья мята, китайская мята.

Кулинария:
Листья и бутоны добавляют в весенне-летние салаты, в овощные супы, в блюда из рыбы, при засолке капусты. Она широко используется в приготовлении напитков, имеющих тонизирующий вкус, при выпечке пряников и других изделий из теста. Заменяет полностью чай и служит добавкой к другим чаям, а квас с мятой имеет отличный вкус и хорошо хранится. Молоко дольше не скисает, если в него опустить листочки мяты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чаще всего идут на преступления те дети, родители которых применяли либо слишком жесткую, либо слишком мягкую систему воспитания. Либо все запрещали, либо все позволяли. Проследите за собой, не относитесь ли Вы к такому типу родителей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное