Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Солёная горбуша


  • 1 филе горбуши,
  • 3 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 1 лавровый лист,
  • перец.

  1. Разделала горбушу. Голова и хвост на суп, а серединка пойдёт на засол.
  2. Перемешала соль и сахар. Перетёрла в ступке кориандр, переломала лавровый лист. Достала мельничку с перцем.
  3. Посыпала филе рыбы кориандром, перчиком, лавровым листом, а затем солью с сахаром. Для рыбы хорошо подходит белый перчик, но и чёрный тоже.
  4. Накрыла блюдечком горбушу и оставила засаливаться при комнатной температуре почти на целый день (сейчас уже не лето, и в доме не жарко). На ночь убрала в холодильник.
  5. Когда рыбка станет более твёрдой - значит, она засолилась. И тогда можно, по желанию, нарезать её на кусочки, сложить в банку и залить подсолнечным маслом.

Читать на сайте >>


Мята курчавая


Происхождение мяты курчавой: 

Основные посадки мяты курчавой сосредоточены в Северной Америке и некоторых странах Западной Европы. На территории нашей страны ее выращивают в основном на садово-огородных участках Украины. Встречается и в диком виде. Имеет другие названия: мята кудрявая, мята колосовидная, мята огородная, мята немецкая, мята яровая.

Описание мяты курчавой: 

Мята курчавая (Mentha crista) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые
Название получила за курчавые листья. Сочетает в себе вкусовые свойства нескольких мятных растений, но в то же время имеет свой мятный вкус, довольно нежный и приятный, без ментолового холодящего вкуса. Мята курчавая относится к культурным видам мяты. Мята курчавая обладает отсутствием холодящего ощущения и более нежным, приятным ароматом, чем мята перечная. Ее широко используют в кулинарии, смелее, чем мяту перечную. Но это не значит, что доза должна быть значительно больше.

Кулинария: 

Мята курчавая широко используют в кулинарии. Она входит в состав смесей для овощных (особенно в овощные), мясных молочных и рисовых супов. Её используют для квашения капусты с яблоками и морковью (иногда добавляют при этом анис с клюквой), рассол для огурцов, ароматизируют уксус, сдабривают моченые яблоки. Листочки мяты добавляют в салаты, приправляют мясные (тушеная говядина, буженина и т.д.), рыбные и грибные блюда, блюда из дичи. Сдабривают маринады для зайчатины, ароматизируют соусы, особенно сметанный соус для рубленых мясных блюд.
Неповторимый вкус и приятный аромат приобретает чай, заваренный с мятой, хлебный квас. Сухими листьями ароматизируют кондитерские и мучные изделия.

Медицина: 

Листья отваривают и применяют в народной медицине для снятия болей при ушибах, для лечебных ванн, а также в качестве успокоительного средства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное