Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Творожник


Для теста:

  • 150 г муки,
  • соль,
  • 80 г охлажденного сливочного масла,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. воды,

Для начинки:

  • 500 г диетического творога,
  • 4 яйца,
  • 160 г сахара,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 150 г сливочного сыра (Almette или лучше - Филадельфия),

Для посыпки:

  • 125 г муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. растворимого кофе,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла.

  1. Для приготовления теста муку смешать с 1 щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления.
  3. Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сахар и добавить 4 ст.л. воды.
  4. Быстро замесить тесто, скатать его в шар.
  5. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  6. Затем тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26 см), сделав бортик.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы.
  9. Подмешать крахмал.
  10. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу.
  11. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
  12. Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром.
  13. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  14. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.
  15. Затем вынуть и дать полностью остыть.

P.S.: Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть. Творог я брала жирный, но все-таки надо обезжиренный - так начинка будет мягче...

Читать на сайте >>


Мята курчавая


Происхождение мяты курчавой:

Основные посадки мяты курчавой сосредоточены в Северной Америке и некоторых странах Западной Европы. На территории нашей страны ее выращивают в основном на садово-огородных участках Украины. Встречается и в диком виде. Имеет другие названия: мята кудрявая, мята колосовидная, мята огородная, мята немецкая, мята яровая.

Описание мяты курчавой:

Мята курчавая (Mentha crista) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые
Название получила за курчавые листья. Сочетает в себе вкусовые свойства нескольких мятных растений, но в то же время имеет свой мятный вкус, довольно нежный и приятный, без ментолового холодящего вкуса. Мята курчавая относится к культурным видам мяты. Мята курчавая обладает отсутствием холодящего ощущения и более нежным, приятным ароматом, чем мята перечная. Ее широко используют в кулинарии, смелее, чем мяту перечную. Но это не значит, что доза должна быть значительно больше.

Кулинария:

Мята курчавая широко используют в кулинарии. Она входит в состав смесей для овощных (особенно в овощные), мясных молочных и рисовых супов. Её используют для квашения капусты с яблоками и морковью (иногда добавляют при этом анис с клюквой), рассол для огурцов, ароматизируют уксус, сдабривают моченые яблоки. Листочки мяты добавляют в салаты, приправляют мясные (тушеная говядина, буженина и т.д.), рыбные и грибные блюда, блюда из дичи. Сдабривают маринады для зайчатины, ароматизируют соусы, особенно сметанный соус для рубленых мясных блюд.
Неповторимый вкус и приятный аромат приобретает чай, заваренный с мятой, хлебный квас. Сухими листьями ароматизируют кондитерские и мучные изделия.

Медицина:

Листья отваривают и применяют в народной медицине для снятия болей при ушибах, для лечебных ванн, а также в качестве успокоительного средства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное