Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты


Салат с рисом и гренками


  • 150 г риса длиннозерного,
  • 2 помидора,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 кусочка булочки,
  • масло растительное - по вкусу,
  • уксус для маринования моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень - по вкусу,
  • сахар - по вкусу,
  • соль и перец - по вкусу.

  1. Отвариваем рис и даем остыть.
  2. Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови, складываем в миску, заливаем смесью (70% на 30%) растительного масла и уксуса 9% и оставляем мариноваться на 1 час.
  3. Булку нарезаем кубиками. Раздавить дольку чеснока и в течение 2 минут обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем в этом масле обжарить хлебные кубики, они приобретут чесночный вкус.
  4. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком для удаления горечи.
  5. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками.
  6. Морковь убираем из маринада, отжимаем.
  7. Соединяем все овощи и рис, перчим, солим по вкусу и добавляем чуть-чуть сахара.
  8. Заправляем салат маринадом, в котором мариновалась морковь.
  9. Перемешиваем салат и выкладываем в салатник, сверху посыпаем измельченной зеленью и добавляем гренки.

Читать на сайте >>


Мята перечная


Происхождение мяты перечной:
Родина мяты перечной - Англия, откуда она попала на европейский континент, в страны Азии и Америки. Мята перечная пряно-ароматическое травянистое растение, известное с древних времен и употребляемое в качестве пряности. Имеет другие названия: мята английская, мята холодная, холодка, мята пярцовая, яртыз (по-азербайджански), катвахот (по-армянски), питна (грузинское). В качестве промышленной культуры ее выращивают в 40 странах в том числе на Украине, в Молдавии, Краснодарском крае, но в одичавшем состоянии встречается во многих странах. Мятой перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, а напитки из мяты освежают и создают ощущение приятного холодка в жаркие летние месяцы.

Описание мяты перечной:
Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Этот вид мяты - культурное растение, выведенное в XVII веке методом многократной гибридизации на основе двух видов Мяты водной и Мяты колосовой. Дикая перечная мята зачастую обладает неприятным резким запахом. Пряностью служат листья мяты сушеные или свежие. Листочки издают приятный запах, имеют освежающий холодящий вкус. Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть небольшим. С другими пряностями мяту перечную комбинируют не всегда.

Кулинария:
Мятой перечной ароматизируют чай, морсы, кисели, компоты, квасы, сиропы, спиртные напитки и ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Ею улучшают вкус и аромат многих соусов, добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают мятное масло. Мяту перечную используется для приготовления многих блюд из говядины, баранины, ягнятины, птицы, различных (особенно фруктовых) салатов. Её применяют как приправу к овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей. Сухая молотая мята придаст свежесть и аромат кондитерским издельям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги.

Медицина:
Эфирное масло "Ментол" - применяется, как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее и желчегонное средство. Оно входит в состав желудочных таблеток, валидола, валокордина, корвалола, капель "Зеленина", мятных капель, мази от насморка. Мятную эссенцию добавляют в различные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. д. Мята стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Мятные ванны известны как успокаивающие.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное