Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Пасха 4 апреля 2010 года
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Торт "Лебединое озеро"


Тесто:
1 стакан сметаны
4 желтка + 1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Безе:
4 белка
2 стакана сахара
Крем:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
сок 1 лимона
Шоколадная глазурь:
70 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао

рецепт от Viki с форума для женщин
Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
Взбить безе, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов). Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов). Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).
Сделать крем.
Собирать торт в таком порядке:
1. Коричневый корж смазываем кремом.
2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
3. Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.
4. Белый корж (пропитать сиропом. Я пропитывала малиновым).
Сверху торт залить шоколадной глазурью.
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть. Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой. Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.

Мои примечания:
1. Безе делала без вафельных коржей, просто нарисовала на бумаге для выпечки круг и выложила на него безе, сверху -грецкие орехи. Дальше по описанию.
2. Крем делала по своему любимому рецепту: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
3. Как вы уже заметили, шоколадную помадку я не варила, а обсыпала весь торт крошкой от безе.
В остальном: все по описанию. Очень вкусно! Собираюсь печь его на Новый год.

Читать на сайте >>


Лавровый лист


Происхождение лаврового листа:
Родиной лаврового листа является Малая Азия, - это вечнозеленый субтропический кустарник, который люди выращивают с древних времен. В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э.
В Древних Греции и Риме из него сплетались венки, которыми украшались статуи богов, увенчивали императоров, государственных деятелей, победителей войн и спортивных турниров, поэтов, ученых, пророков, певцов, так как он считался символом победы, славы, мужества и величия, а слово "лауреат" в переводе с греческого означает увенчанный лавром.
Его связывают с мифологическим образом античного бога Аполлона, являющегося символом мужской красоты. Знаменитый поэт Овидий в своих "Метаморфозах" повествует о том, что Аполлон, живший среди людей, однажды после победы над змеем Пифоном встретил юного бога любви Эрота. Аполлон подшутил над ним сказав, что зачем малышу Эроту лук и стрелы, что не думает ли тот превзойти его в искусстве стрельбы из лука. Насмешка оскорбила Эрота, и в отместку он послал две стрелы. Первая, стрела любви, пронзила Аполлона, а вторая - убивающая любовь - попала в нимфу Дафну. С тех пор Аполлон, влюблённый в Дафну, постоянно преследовал ее, а Дафна всегда убегала от него и никакие ухищрения ему не помогали. Измученная вечными преследованиями, Дафна обратилась к Зерсу, чтобы он отнял у нее ее образ и сразу после этих слов она превратилась в лавровый куст, а опечаленный Аполлон с тех пор стал носить на своей голове лавровый венок.
Считали также, что он обладает не только лечебными, но и магическими свойствами и служит защитой от зла, может наделить даром святого пророчества, а также способен защитить человека от нечаянной молнии. Известен даже факт, как во время раскатов грома римский император Тибериус надевал лавровый венок и прятался под кровать. Лавром ароматизировали воду, в которой мыли руки перед пиршеством, его подкладывали в матрацы, чтобы снились вещие сны, а в Греции им украшали жилища, чтобы освежить помещение.
Знаменитый повар французской королевы Марии Медичи, Франсуа Пьер де ла Варенп, в 1652 году издал кулинарную книгу (в то время она была одной из лучших книг) в которой описывал историю пряностей и способы их употребления. О лавровом листе он написал как о пряности, способной исправить и улучшить вкус блюда, а материалы, которые он изложил в книге, во многом повлияли на французскую кулинарию, которая достигла, как известно больших высот. Греки привезли лавр в Крым вместе с инжиром, кипарисом, маслиной и виноградом, так он попал в Россию 25 веков назад.
В настоящее время растет в Греции, Турции, Албании, Словакии, Франции, Испании, Португалии, Гватемале, на Черноморском побережье, а Италия больше других выращивает и экспортирует эту пряность.

Описание лаврового листа:
Лавр благородный - вечнозеленый кустарник или дерево семейства Лавровых.
Правильно высушенные листья должны быть целыми, упругими и светло-зеленого цвета, без сероватого налета, а его преимуществом является то, что при длительном и неправильном хранении он не теряет в существенной мере своих свойств.
Вкус: Вяжущий, пряный, слабо-острый, если передержать горьковатый.
Аромат: Слабый приятно-сладкий и немного смолянистый запах.
Как пряность используются листья лавра в свежем и чаще в высушенном виде, а также плоды (семена) лавра, лавровый порошок или прессованный в брикеты, а также концентрированный экстракт эфирных масел лавра.
Листья складывают плотным слоем в холщовые мешочки или другую герметичную тару и держат в сухом месте. В противном случае они теряют свои качества.

Кулинария:
Эту пряность используют в кулинарии всех стран мира. Ею ароматизируют разные супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, грибов, субпродуктов, он придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, гуляшу, пудингу и многим другим блюдам.
Лавровый лист применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, кильки, салаки, при консервировании рыбных консервов в томате и другой рыбной продукции, а также при варке крабов, раков и морепродуктов.
Его используют в пищевой промышленности при изготовлении сыров (входит в состав плавленных сыров), колбас, паштетов, тушенки, соусов (добавляют в тёплый соус в молотом виде), маринадов, майонеза, кетчупа, горчицы, а также он незаменим при солении, квашении, мариновании, копчении, при засаливании сала, при консервировании мясной продукции, овощей и овощных салатов и т.д. Он входит в состав пряных смесей "Хмели-сунели", "Букет гарни", молдавских смесей для овощных блюд и в кисло-сладкий маринад для овощей, а также для маринования мяса и ароматизации уксуса.
Некоторые народы используют лавровый лист в напитках и сладких блюдах.
Лавровый лист добавляют в первые блюда за 10-15 минут до готовности, во вторые блюда за 30-40 минут до окончания. Норма закладки - 1 лист на 1 л жидкости.

Медицина:
Его используют для лечения хронических холециститов и желчекаменной болезни, он помогает при ревматоидном артрите, диабете, стоматите, болях в суставах, потливости, гайморите. Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах, опухолях и для ингаляций при простудных заболеваниях. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит, а летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Некоторые специалисты рекомендуют принимать напиток из лавра в профилактических целях, после чего вы почувствуете, как окрепли, будете меньше уставать и вам станет легче дышать. Для напитка нужно 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут, после дать настояться в термосе 3-4часа, потом процедить и принимать небольшими порциями (выпив все 300 г) в течение дня. Тоже самое делать в течении двух недель, после сделать перерыв, а потом повторить курс. ВНИМАНИЕ! Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Светлый праздник Пасхи."
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 03:17:32

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: shusha
, сегодня в 02:25:32

 "Православие"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 02:08:50

 "Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и спосо..."
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 01:59:16

 "Я беременна - 2"
Автор: Alorka
, сегодня в 01:28:43

 "Взрывы в Москве"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 01:26:27

 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 01:11:24

 "Йогуртница"
Автор: Элеонора
, сегодня в 00:14:08

 "Пластика уздечки?"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:08:47

 "Хочу 60 кг к...!"
Автор: Laizochka
, 30.3.2010

 "ДЕВОЧКИ, ПОМОЖИТЕ С ГОЛОСАМИ?"
Автор: tanyusha
, 30.3.2010

 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: Светлана Фр
, 30.3.2010

 ""Приготовить просто""
Автор: sevulya
, 30.3.2010

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Василиса
, 30.3.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Мир специй и пряностей от "Айдиго"
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Цветы на все случаи жизни
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное