Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Международный женский день (8 марта)
  17 марта - День Святого Патрика

 Постная закуска
 Постные салаты
 Постные супы
 Постные вторые блюда
 Постная выпечка
 Постный десерт
 Напитки в пост
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Торт "Пинчер"


Тесто:
2 яйца
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 банки сгущенного молока
200 г сметаны
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Крем:
600 г домашней сметаны + 200 г сливок
1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Глазурь:
50~100 г шоколада
50 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
5 ст.л. молока
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
ванилин

Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см. Перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой в виде конуса или купола. Поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину. Верх полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Читать на сайте >>


Шафран имеретинский (бархатцы, тагетес, кардобенедикт)


Происхождение:
Бархатцы родом из Америки, где они дико произрастают от Нью Мексико и Аризоны до Аргентины.
В Англии это растение назвали "Маригольд" - связанный с золотом. В России назвали его "Бархатцами" за бархатистость лепестков, на Украине называют - "Чернобривцы", а в Грузии - "Имеретинским шафраном". В середине XVIII века Карл Линней придумал им латинское название "ТАГЕТЕС". Оно было дано в честь мифологического персонажа, внука бога Юпитера ТАГЕСА (в римской мифологии этрусский бог), славившегося своей красотой и умением предсказывать будущее. Тагес открыл этруссам заветные тайны бытия, научил предсказывать судьбу и находить скрытые в земле сокровища. Древние индейцы считали, что бархатцы обладают магической силой и что там, где растет этот цветок, обязательно найдется золото. Один из первых русских агрономов Андрей Болотов, живший в XVIII веке, очень трепетно описывал бархатцы, которые в то время назывались - "африканскими цветами". Они были одними из первых заморских растений, привезенных в нашу страну приблизительно в XVIII веке, а двумя веками ранее они попали в Европу, куда их привезли из Америки испанские конкистадоры. Еще с доколумбовой эпохи в новом Свете бархатцы использовали, как приправу и ароматный лечебный настой. В Мексике и Африке с помощью бархатцев люди защищают свои жилища от назойливых мух. Из травы этих растений готовят настои и отвары для борьбы с вредителями, а растение, посаженное в садах и огородах, защищает овощные и фруктовые культуры от различных вредителей.
Культивируют бархатцы в Мексике, Чили, Бразилии, Франции, Марокко, Бельгии, Конго, Южной Америке, Канаде, Франции, Грузии.

Описание:
Бархатцы - однолетние травянистое растение семейства Астровых. В пищу используют высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки, которые сушат в тени, так как при солнечной сушке количество эфирного масла значительно снижается. Цветочные корзинки желтого, оранжевого, темно-оранжевого, буровато оранжевого, красновато-коричневого, коричневого или пестрого цвета. Они обладают специфическим, несколько цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами. На западе Закавказья, как пряные и эфирномасличные растения наиболее перспективны мелкоцветные бархатцы двух видов: отмеченные (signota Barti) и мелкие (Тagetes minuta L.).
Бархатцы используют, как декоративное, лекарственное, пряное, инсектицидное, красящее и противонематодное растение.

Кулинария:
В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы, в Аргентине и Чили, в Грузии и многих других странах. Специя входит в состав различных пряных смесей, она популярна для рисовых блюд, для придания аромата тушениям, она непременный компонент смеси для супов. Бархатцы добавляют во все закуски и блюда, в состав которых входят ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. В грузинской кухне пряность добавляют во многие блюда. Она придает особенный аромат и вкус горячим блюдам: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами, курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята и в некоторым горячим блюдам из рыбы, но особую пикантность она придаёт соусам.
Эфирное масло используют в производстве ликерно-водочных изделий и безалкогольных напитках.

Медицина:
Эфирное масло используют в парфюмерно-косметической промышленности. Применяют как мочегонное, потогонное и противоглистное средство.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: Vredina
, сегодня в 03:59:21

 "Приглашаю к себе на чай и не только..."
Автор: sevulya
, сегодня в 03:53:15

 "Сундук жадной вредины."
Автор: sevulya
, сегодня в 03:51:04

 "Наши второклассники"
Автор: sevulya
, сегодня в 03:46:58

 "Хочу сделать фото. Кто со мной?"
Автор: shusha
, сегодня в 03:00:30

 "Неприятности и грусти"
Автор: shusha
, сегодня в 02:51:42

 ""Приготовить просто""
Автор: sevulya
, сегодня в 02:38:29

 "что бы вы сейчас съели?"
Автор: shusha
, сегодня в 02:34:56

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Хельга
, сегодня в 02:28:35

 "Высокое давление - как предотвращать в б..."
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 02:06:19

 "Ваше самое любимое место в доме? И почем..."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:01:56

 "питьё во время занятий спортом"
Автор: tanuki
, сегодня в 01:47:12

 "Зимняя олимпиада 2010"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:33:18

 "полуфабрикаты и кулинария"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:59:37

 "Горячие новости дня 2."
Автор: Светлана Фр
, сегодня в 00:55:06

 "Журчат ручьи..... Резиновые сапоги или....."
Автор: nadezda
, сегодня в 00:35:07

 "как отпразновать девятый день рождения?"
Автор: Ляська
, сегодня в 00:18:49

 "термометр для продуктов"
Автор: Emili
, 02.3.2010

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Нина
, 02.3.2010

 "профилактика простуды"
Автор: Просто Зашла
, 02.3.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Мир специй и пряностей от "Айдиго"
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Цветы на все случаи жизни
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное