Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Пасха 4 апреля 2010 года
  17 марта - День Святого Патрика

 Постная закуска
 Постные салаты
 Постные супы
 Постные вторые блюда
 Постная выпечка
 Постный десерт
 Напитки в пост
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Печенье "Апельсинка"


250 г маргарина
2 стакана сахара
2 яйца
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0,5 стакана апельсинового сока
4 стакана муки

Добавить свою
фотографию

Растереть маргарин, сахар и яйца до пастообразного состояния. Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Порциями добавить муку, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Нарезать на печенье и выпекать при 170 градусов до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Ажгон (зира или айован душистый, индийский тмин)


Происхождение:
История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население ажгон выращивает на огородах. По-арабски его называют "каммун". В Грузии его называют "зирой". Ажгон культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Это пряная травка может произрастать во всех южных районах.

Описание:
Ажгон бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманский ажгон - черного цвета, мелкий, ароматный.
Персидский ажгон - желтоватого цвета, ароматный.
Семена ажгона сохраняют свои свойства до 7 лет.

Кулинария:
В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри", в Африке - в мясные. В Киргизии ажгоном приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане им приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Туркмении ажгон добавляют в каши, в рыбу, в мясо, в многие виды пловов. Если посыпать мясо толченым семенами вместе с солью, то оно не портится в течение недели. Семена ажгона используют при изготовлении колбас из конины и баранины.
Норма ажгона 0,2 г на одну порцию, а в холодные колбасы - 1 г на 1 кг мяса.

Ажгон черный

Медицина:
Ажгон обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Ажгон закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит.
Ажгон, смешанный с оливковым маслом или с бобовой мукой, помогает рассасывать опухоли. Ажгон нужно употреблять в меру, постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Внимание! Новые смайлики!"
Автор: Vredina
, сегодня в 03:54:45

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: Vredina
, сегодня в 03:54:36

 "СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ ОТ ЯСНОВИДЯЩЕЙ И ЦЕЛИТЕЛ..."
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 03:33:08

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: shusha
, сегодня в 03:17:08

 "Вафельница для тонких вафель"
Автор: shusha
, сегодня в 03:12:31

 "Таблица умножения"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 03:11:17

 "Ювенальная юстиция"
Автор: shusha
, сегодня в 02:38:16

 "Йогуртница"
Автор: shusha
, сегодня в 02:34:47

 "ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАШИХ ДЕВЧАТ"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 02:25:43

 "Синема, синема, синема..."
Автор: sevulya
, сегодня в 02:06:07

 "Неприятности и грусти"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 02:05:50

 "Покупаем натуральную шубу"
Автор: sevulya
, сегодня в 01:43:23

 "Как вы боретесь со стрессом?"
Автор: kika75
, сегодня в 01:13:47

 "Православие"
Автор: tanuki
, сегодня в 01:03:32

 "А вы покупаете одежду своим мужьям в кач..."
Автор: Зайчёнок
, сегодня в 00:47:57

 "Подарки"
Автор: Зайчёнок
, сегодня в 00:44:25

 "Мед"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:15:39

 "Убрать лишнее в определенном месте - как..."
Автор: Yota
, 09.3.2010

 "Хочу сделать фото. Кто со мной?"
Автор: Просто Зашла
, 09.3.2010

 "В школу с шести лет все "За" и..."
Автор: Просто Зашла
, 09.3.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Мир специй и пряностей от "Айдиго"
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Цветы на все случаи жизни
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное