Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй и пряностей от "Айдиго"


Тайская кухня

         





Рис всему голова
В тайской кухне все блюда состоят из риса, который нейтрализует вкус, что очень важно для острых блюд. Заслуживает внимания тот факт, что во время приготовления риса тайцы никогда не добавляют соли. Рис в тайской кухне играет ту же роль, что и хлеб с картофелем в европейской.

Искусство украшения
Кроме вкуса блюда очень важен его внешний вид. Поэтому тайцы уделяют много внимания украшению блюд, что со временем переросло в настоящее искусство. Очень часто тарелки украшают зеленью, а также кусочками огурца или помидора.


Тайская кухня, основной чертой которой является смешивание вкусов, уходит корнями в китайскую и индийскую кухни.
Оригинальность же ее состоит в том, что кроме рецептов, взятых у других народов, тайцы выработали собственные неповторимые рецепты.
 

 

Тайскую кухню от китайской отличает, прежде всего, возможность выбора ингредиентов блюд, что делает ее более индивидуальной.
Время приготовления и количество приправ зависят только от фантазии повара.

На глазок
В традиционной тайской кухне не используют никаких средств для измерения количества ингредиентов. Начинающие повара учатся готовить наблюдая и помогая более опытным.

Четыре вкуса плюс огонь
В тайской кухне выделяют четыре главных вкуса: кислый (лимон, недозрелые манго или ананас, уксус), сладкий (сахарный тростник или спелый ананас), горький (горький огурец) и соленый (соль, рыбный соус). Острый вкус или огонь, ценится выше осталных вкусов. Секретом удачного блюда является умелое сочетание всех оттенков вкуса.

 


В избранное