Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй и пряностей от "Айдиго"


Выпуск №9 "КУХНИ МИРА" Индия

Индийская кухня

         




Карри
Несмотря на огромную популярность, карри считается блюдом простого народа. Поэтому некоторые индусы не любят слова "карри", так как считают, что мы критикуем то, что подают нам к столу. И все-таки для многих гурманов это блюдо является кулинарным чудом.
Несмотря на огромное разнообразие карри, существует группа добавок (чеснок, имбирь, лук, перец чили или йогурт), которые нельзя обойти при приготовлении карри.

Королевство приправ
В результате влияния традиций и исторических событий, индийские повара превратились в специалистов по приправам. Большая часть Индии вегетарианская, поэтому умелое использование приправ превратилось в настоящее искусство. Среди огромного количества специй, которые используются в индийской кухне, следует выделить тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зеленый чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, скунжут, лук и чеснок.

Крепкое здоровье
Специалисты пришли к выводу, что индийская кухня не только очень вкусна, но и полезна. Большую роль тут играет индийский способ употребления мяса, небольшие количества которого смешаны с овощами или фруктами, немного прожаренными или протушенными. С точки зрения специалистов это противодействует появлению раковых клеток в организме, а также помагает бороться с полнотой и сахарным диабетом.


Блюда индийской кухни - настоящий рай для чувств. Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов просто поражает.

Трапеза состоит из закусок, чаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и превосходной выпечки - чапати, которую едят с овощами и рисом. С точки зрения индийцев, пища является даром богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует уважения и внимания. 

Вегетарианцы по принуждению...
Первоначально, еще до эпохи колонизации, мясо в Индии употребляли только воины. Сейчас же, большинство жителей является вегетарианцами по принуждению, а не по собственному желанию. В связи с существованем культа священных коров употребление говядины в Индии запрещено. С другой стороны, большой популярностью пользуются молочные продукты, особенно йогурт (дахи). Во многих индийских домах трапеза без дахи считается неполной. Это имеет достаточно простое объяснение. Казеин, который содержится в молочных продуктах, хорошо утоляет жажду, которую вызывает очень острая пища. Индийская кухня особенно творчески относится к овощам. В ней можно найти множество блюд, для приготовления которых используют чечевицу, фасоль, цуккини, баклажаны и помидоры, цветную капусту и шпинат.





 

 

 

 


В избранное