Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня я продолжаю рассказывать вам о том, как важно иметь в своем ежедневном рационе суп. И о том, как правильно его сварить. Рецепт приготовления щей сос вежей капустой и лапшой поможет вам разнообразить меню.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 97

 

Здравствуйте, любители пряностей,

знатоки вкусненького и ценители остренького!

 

Сегодня я продолжаю рассказывать вам о том, как важно иметь в своем ежедневном рационе суп. И о том, как правильно его сварить. Рецепт приготовления щей сос вежей капустой и лапшой поможет вам разнообразить меню.

 

Суп и психология русского человека

У нас, в российских условиях достичь кулинарной образованности не так-то легко, и поэтому русская система супов никогда не шла по линии раздельного приготовления разных суповых компонентов. Думать во время обеда над созданием наиболее вкусной композиции супа русский человек, конечно, никогда бы не смог. Это было бы не свойственно его психологии: раз сел или посадили за стол – бери ложку в руки и ешь скорей, не раздумывая. Вот почему русская кухня исходит из того, что тебе все приготовит специальный человек: повар, стряпуха, кухарь, кашевар – не важно кто. Но пусть думает над приготовлением он, а не ты, который пришел лишь для того, чтобы просто съесть обед, не забивая себе голову проблемами создания данного обеда.

Как только специалистов по супам стало меньше, русский человек согласился (или примирился) с исчезновением супа из классического набора русской еды. Это чрезвычайно тревожный факт с точки зрения положения всей нации, всего населения России.

 

Рецепты от Айдиго 

 

Щи грибные из свежей капусты с лапшой

от Айдиго: перец черный горошком, перец белый горошком, чеснок, петрушка

Четверть среднего кочана капусты, 2-3 недозрелых бурых помидора, 2 сухих белых гриба, 1 луковица, 6-8 раздавленных горошин белого или черного перца, 1 стакан домашней лапши с 1 яйцом или 1 клубок феттучини (итальянской лапши), кусочек корня сельдерея целиком, зелень сельдерея, петрушки, чеснок, 1 небольшая морковь, соль, 1,25 л воды.

Предварительные замечания:

В кастрюлю залить 1л кипятка, отметить уровень. Затем долить 250 мл воды. Следовательно, если при приготовлении будет происходить выкипание жидкости, то оно не должно быть большим, чем на 200-250 мл. Если выкипит больше, надо будет долить за 10-15 минут до конца приготовления кипяток (а не сырую воду!) до отмеченного уровня.

Приготовление:

  1. Опустить в кипяток грибы, перец, соль, корень сельдерея. Продолжить кипятить на небольшом огне 15 минут.
  2. Тем временем нарезать овощи. Закладывать их по мере нарезания в следующем порядке: лук, помидоры, капуста.
  3. Перед закладыванием капусты вынуть грибы (не ранее, чем через 10-12 минут), нарезать их тонко и вновь положить вариться, после чего закладывать капусту. Варить около 20-25 минут на среднем огне до мягкости капусты.
  4. Усилить огонь, заложить лапшу. Через 5 минут убавить огонь и продолжать варить около 10 минут на умеренном огне до готовности лапши.
  5. Засыпать мелко нарезанную зелень и чеснок (по вкусу не менее 2 долек) и тотчас же выключить огонь. Выдержать 3-5 минут. Сервировать. При сервировке можно уже на столе добавить ложку сметаны. Но это упрощает вкус, хотя и делает щи нежнее, мягче, бархатистее.

 

Рецепт победителя конкурса рецептов на сайте Айдиго

Пицца грибная 

От "Айдиго":  Дрожжи сухие активные  Мировая кухня - Пицца классическая  Укроп сушеный  

тесто: 4 стакана муки, 1 пакетик сухих активных дрожжей, 4 ст. ложки масла растительного, 1 чайная ложка соли, 1 стакан теплой воды.
начинка для пиццы: приправа для пиццы 1 ст. ложка, любой соус или кетчуп 2 ст. ложки, лук репчатый 1 головка, ветчина или колбаса 150-200г, грибы маринованные или жаренные 250-300г, порезанные небольшими кусочками, 2 помидора, сыр твердый 200г.
заливка для пиццы: 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, укроп сушеный полчайной ложки.
Приготовление: муку, соль перемешать с приготовленными дрожжами,добавить растит. масло, теплую воду, хорошо перемешать (тесто не должно быть жидким и не должно быть очень густым), накрыть салфеткой и дать ему подняться. Примерно часа через час-полтора тесто хорошо размять, если нужно, то добавить немножко муки, выложить на противень, смазанный маслом и равномерно распределить тонким слоем по всей площади противня. Сверху равномерно посыпать приправой для пиццы, намазать кетчупом или соусом, потом выложить жареный лук. Далее разложить ветчину или колбасу, порезанную тонкими небольшими кусочками, потом грибы, после этого выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть на терке сыр, посыпать сверху пиццу. Ингредиенты для заливки смешать и полученной смесью равномерно залить пиццу. Противень поставить в раскаленную духовку на максимальную температуру на 10-12 мин, потом температуру убавить в 2 раза и оставить еще 7-8мин.

Все, пицца готова!



 

Не забывайте заглядывать на наш Конкурс рецептов на сайте www.aidigo.ru .

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

 

В следующем выпуске:

    • Сезонность супов 
    • Новости от "Айдиго"
    • Рецепты

    Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

    Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

    Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


     



  • http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное