Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня у нас с вами прекрасный рецептик супа - против головной боли и пасмурного настроения.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 92

 

Привет, любители пряностей!

 

Сегодня у нас с вами прекрасный рецептик супа - против головной боли и пасмурного настроения.

 

Фабрика здоровья в Индии 

Удивительно красивый и загадочный мир предстает глазам европейца, впервые сталкивающегося с пряностями в их естественной среде обитания - Индии.

Ферма специй - все равно, что фабрика здоровья. Индусы твердо убеждены в чудестных целебных свойствах пряностей. Материалы можно почитать и посмотреть на сайте www.aidigo.ru.

 

Как мы проспали супы

Более полную версию можно прочитать в статье на сайте  www.aidigo.ru

Об особенностях приготовления супов

Несколько слов об особенностях общей технологии приготовления супов, которые крайне важны, но обычно ни профессионалы, ни домашние повара-любители и домохозяйки их не исполняют.

Крышка от кастрюли

В принципе супы надо варить без крышки, особенно овощные, рыбные и фруктовые. Рыбные никак нелдьзя накрывать крышкой даже временно. Что касается мясных супов, то их мясную часть можно варить под крышкой, иначе она не станет мягкой, но после закладки овощной части крышку можно убрать или по крайней мере заключительную стадию варки провести без крышки.

Кастрюля и ее материал

С точки зрения качества супы лучше варить в керамической, стеклянной, огнеупорной посуде. Вообще же для сохранения чистого вкуса, кроме огнеупорной, можно и нужно варить в эмалированной посуде. Даже прекрасная современная   посуда из нержавеющей стали пригодна скорее для тушения и жарения вторых мясных и овощных блюд, а не для приготовления супов, особенно, если это рыбные супы или даже чисто овощные. Вкус в процессе варки сохраняется лучше в эмалированной посуде. Даже мясные супы, менее чувствительные к нюансам запаха, лучше готовить в эмалированной посуде, которую можно считать основной для супов.

Форма посуды

Имеет значение наряду с материалом посуды и ее форма. Мясные супы готовят в глубоких кастрюлях, что связано с сырьем: мясом, костями, занимающими немалое место в общем объеме супа и нуждающимися в полном покрытии их суповой жидкостью.

Наоборот, рыбные супы, а тем более тестяные, в которых отвариваются пельмени, лапша, вермишель, макароны или крупы - рис, гречневая крупа, приготавливаются в широких, низких кастрюлях.

Эти продукты требуют много свободного места, плохо переносят тесноту, а тем более многоэтажное наслоение, которое характерно для пищевого сырья в глубоких кастрюлях. 

Продолжение следует.

 

Рецепты от Айдиго 

 

Карп с грибами

Осенне-зимний суп против головной боли и пасмурного настроения 

От "Айдиго":   Перец белый горошком, петрушка, лук, укроп 

1 карп около кг, 2-3 белых грибы (свежих или сухих), 1-2 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 репа, 2 луковицы, 2 помидора, 1 петрушка (корень и листва), 20 (именно 20!) горошин белого перца, сельдерей, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу.

Еще до разделки рыбы вскипятить 1,5 л воды и положить туда 20 горошин белого перца, пусть варятся на умеренном огне, пока вы разделываете рыбу, овощи. Подсолите этот кипяток одной чайной ложечкой соли без верха. Вода с перцем должна вариться 20 минут до того, как вы начнете закладывать в кипяток продукты. Это гарантирует исчезновение даже сильнейшей головной боли на 100%.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, хорошо выполоскать несколько раз в холодной проточной воде под краном. Разрезать на 4 куска: голова, хвост, 2 крупных куска тушки. Положить в холодную воду, чуть-чуть подкисленную лимоном. Отставить.

2. Ввесрти в кипяток, где варится белый перец, грибы, мелко нарезаные свежие или раздавленные в порошок сухие. Ни в коем случае не заменять белые грибы шампиньонами(!), так как это исказит вкус блюда, оно не приобретет того типичного русского характера, которые должен быть ему свойственен. Кроме того, не пройдет головная боль.

3. Ввести все овощи, указанные в рецепте: картофель, морковь, репу, лук, помидоры, в кипящую воду, нарезав предварительно.

4. Через 10 минут после начала варки овощей опустить в суп куски рыбы и затем ввести пряности: зелень сельдерея, укропа, петрушки, лавровый лист.

5. Через 15 минут после этого выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты, после чего - сервировать.

Рецепты других супов см. в разделе "Рецепты" 

 

Рецепт - победителя конкурса на сайте Айдиго

 

Гнездо фазана

Автор: Ксюша - 16.01.2004

От "Айдиго":  Чеснок сушеный  

Я хочу всем предложить Новогоднее блюдо, я Вам пишу впервые и немного волнуюсь.
Режем соломкой ветчину, яйца. Жарим картофель соломкой в большом количестве масла, как фри, все смешиваем с майонезом (яйца только белки).
Выкладываем в большое блюдо как гнездо. В срединку кладем приготовленную курицу на бутылке. Курицу посолить натереть чесноком, майонезом и приготовить в духовке на бутылке. И возле курицы положить яйца, чтобы напоминало гнездо фазана. Желтки трем на терке, 2 плавленных сыра туда и немного чеснока, и немного майонеза. Все очень красиво по настроению украсить.

 

Спасибо, Ксюша, за прекрасный рецепт. Ждем ваш заказ на продукцию Айдиго.

Конкурс рецептов на сайте www.aidigo.ru .

 

 

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

 

В следующем выпуске:

  • Пена, соль, корректировка вкуса супа
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепты

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное