Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Начался новый год. К этому времени обычно людям удобно приурочивать различные изменения. Начинать новую жизнь. Открывать новое дело. Вводить новые правила и законы. Ну так устроена наша психика, ничего не поделаешь. Вот и я решила кое-что изменить в своей рассылке. Сделать ее более практичной что ли. Если вам что-то не понравится или наоборот понравится в новом рассылочном формате, пишите.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 90

 

Привет, любители пряностей!

 

Начался новый год. К этому времени обычно людям удобно приурочивать различные изменения. Начинать новую жизнь. Открывать новое дело. Вводить новые правила и законы. Ну так устроена наша психика, ничего не поделаешь. Вот и я решила кое-что изменить  в своей рассылке. Сделать ее более практичной что ли. Если вам что-то не понравится или наоборот понравится в новом рассылочном формате, пишите.

Итак, мы начинаем новый год. Надеюсь, что длинные новогодние-рождественские каникулы прошли безболезненно. Мечты уже близки к воплощению. Силы на их реализацию мы подкопили. Тогда что нам остается? Перестать отдыхать и говорить и начинать жить.

 

Начинаем год с азов

Несмотря на то, что искусство употребления пряностей существует тысячелетия, многие и сегодня не знают основные правила их сочетания с продуктами.

Поэтому начнем год с азов. Варианты сочетания пряностей можно прочитать и распечатать как руководство к ежедневному действию - приготовлению пищи.

 

Суп против "быстрой еды"

Более полную версию можно прочитать в одноименной статье на сайте  www.aidigo.ru

 

Суп - основное блюдо, необходимое физиологически всем людям, а особенно детям, старикам, женщинам в определенные фазы их жизни, людям, выполняющим тяжелую физическую работу или имеющим слишком сильную эмоциональную и интеллектуальную нагрузку.

Экстремальных ситуаций в нашей жизни вполне достаточно, а между тем супы уходят из нашего ежедневного рациона. Стандартное питание, создаваемое западноевропейским и американским общепитом, полностью исключает супы из рациона студентов, бизнесменов, спортсменов, охранников, работников торговли и обслуживания, промышленных рабочих.

Мода на "бутербродный" шведский стол, потребление "еды на скорую руку" - "фаст фуд" - захватила с Россию. В качестве жидкостей, сопровождающих поглощение такой пищи, выступают органически не связанные с ней напитки - от минеральной воды и синтетических "водичек" до алкогольных слабых и крепких напитков, причем доля алкоголя все время возрастает, что вполне физиологически объяснимо, - пиво, водка, виски более активно содействуют переработке "твердой" пищи, создают меньше неудобств потребителю современной еды, т.к. больше подходят с кулинарной точки зрения к колбасе, сосискам, ветчине, бекону, чем горячее кофе или чай. Стопка водки "отнимает" секунду времени на ее поглощение, а на стакан чаю, даже приготовленного кое-как, уходит минут 15-20.

Однако, никто не задумывается над этим и не учитывает отрицательных последствий для здоровья, которые наступают через 15-20 лет после систематического употребления сухой пищи и алкогольных напитков. Между тем, рост сердечно-сосудистых, желудочных и нервных заболеваний, не говоря уже о почках, печени, напрямую связан с отказом от супов, ведь одна из их функций - систематическое промывание организма.

Поедание "зелени", "фруктов", "витаминов" и тому подобного не способно создать адекватную физиологическую замену супам и, конечно, не заменит складывающееся продолжение с ухудшением здоровья людей.

Во-первых, на наших глазах создается совершенно новое поколение, которое не знает о существовании многих супов, не понимает их вкуса и потому не употребляет супы, которые служат основным условием предупреждения гастроэнтерических заболеваний в детстве и юности, заболеваний, имеющих тенденцию превращаться в неизлечимо хронические в зрелом и пожилом возрасте.

Во-вторых, ликвидируется национальный способ питания, более адекватный условиям нашей страны, теряется этническая, национальная идентичность населения. А это самым непредсказуемым образом может сказаться на изменении физического и психического склада населения. К чему это приведет - одному Богу известно.

Продолжение следует.

 

Суп из головизны с клецками (зимний)

От "Айдиго":  Кориандр молотый  Крахмал картофельный   Молоко сухое   Перец белый горошком   Перец черный горошком  

Часто в торговле встречается головизна, т.е. специально отделенные от туш головы осетрины, белуги, лосося, кеты, семги. Цена головизны низкая и это заставляет смотреть на продукт, как на недостойную «пищу нищих». Между тем и в дорогих ресторанах, где блюдо стоит по 50-80 долларов, в рыбные супы и солянки употребляют только головы. Главное, чтобы головизна была свежая, не прогорклая. Тогда это хорошее и относительно дешевое сырье для престижных блюд. Кроме того, такие супы характерны для русской зимней кухни.
Для супа:
1-2 головы, 2 средних картофелины, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца.
Для клецок:
1ст.л. манной крупы, 1 ст.л. картофельного сухого порошка, 1 ч.л. кориандра молотого, 1 ч.л. сухого молока,

по щепотке черного (или белого) перца, 3-4 ч.л. воды.

В холодную воду сложить головы, сварить, снять пену, выбросить лишние кости. Пока головизна варится, приготовить клецки. Все компоненты для клецок смешать, холодную воду добавлять осторожно чайными ложками, добиваясь однородной, эластичной и не слишком плотной консистенции. Дать ей выстояться 10-12 минут, опустить в кипящий суп. Добавить овощи, перец, лавровый лист и продолжать варить на умеренном огне. Подавать через 5-6 минут после всплытия клецок.

 

Рецепты других супов см. в разделе "Рецепты" 
 

Как и в прошлом году на сайте www.aidigo.ru работает конкурс рецептов  с подарками.

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

 

В следующем выпуске:

  • Посуда для супа должна быть подходящей
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепты

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное