Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Каким он будет этот новый 2004-й? На этот вопрос каждый ответит себе сам. Помните детские стихи Маршака?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 89

 

С Новым годом, любители пряностей!

 

Каким он будет этот новый 2004-й? На этот вопрос каждый ответит себе сам. Помните детские стихи Маршака?

Говорят, под Новый год,

Что ни пожелается,

Все всегда произойдет

И все всегда сбывается.

Так что, выберите время, пока никто не мешает, сядьте под елочку и помечтайте. Придумайте, каким он станет для вас этот очередной год. Обычно мы все хотим, чтобы здоровье было, достаток в доме, счастье, дети чтоб умные и послушные, муж (жена) чтоб рядом при себе и ни-ни.., на работе чтоб все хорошо, мир во всем мире. Так год за годом все человечество мечтает об одном и том же. И что прибавилось у кого-то здоровья или счастья? Самое время сегодня поднять тост "За сбычу мечт"... и приступить уже, наконец, к их воплощению. Здоровье стало подводить? Конечно, если каждый день переживать из-за лая соседской собаки или о том, что муж не метнулся по первому вашему приказу к ведру, а потом пулей к мусоропроводу. А если бы метнулся? Чтобы вы сказали тогда? А если соседи решат поменять в новом году собаку на мартышку - символ наступающего всеобщего обезьяничанья?

Или вот счастье. Как в песне поется: "Счастье вдруг в тишине постучалось в двери..." Понимаете? Вдруг. И в тишине. Не в той тишине, когда ребенок перестал, наконец, беситься, у соседей заткнулся музыкальный центр. А в той тишине, когда на душе стало тихо, светло и беззаботно. Вы отодвинули от себя свои надуманные глупые житейские проблемы и сразу наступила тишина. И на фоне этой тишины приласкайте ребенка, и он в ответ станет "шелковым". Подумайте, как весело соседям, а вы и забыли, как это, когда весело. Ну переступите через свое "я", загляните к ним не с руганью, предложите поставить ваш любимый диск. И в тот момент, когда он зазвучит, успейте ощутить это самое "счастье". И пусть оно сопровождает и вдохновляет вас долго-долго.

Начните Новый год с приготовления нового блюда. Новую жизнь с нового вкуса.

 

Поросенок жареный с клюквенным взваром

1 молочный поросенок (1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла

Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3-4 мин. Затем осторожно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет) за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Подготовка фарша. Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривая ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна. Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Фарширование поросенка. Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня.

Солить или сдабривать пряностями нельзя!

Обжаривание поросенка. Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение часа и попеременно переворачивая. 15-20 минут жарить вверх спиной.

Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар и он не отпотевал. В этом случае корочка станет сухой и хрустящей.

Дать постоять 15 минут, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным взваром.

 

Клюквенный взвар

0,5 л клюквы, 100 г меда, 1 ст.л. муки

Отжать сок из клюквы. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, уварить хорошо в сотейнике, еще раз отжать, остудить и развести в этой клюквенной воде муку. Сок уварить с медом до легкого сгущения, подлить в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварить.

Подавать к жареному поросенку, индейке.
  

 

Желаю всем перестать бесполезно мечтать о будущем и научиться ценить счастье здесь и сейчас !

До встречи в Новом году.

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное