Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Приближаются праздники. Кто-то отдает предпочтение традиционному Новому году, кто-то Рождеству. Но подготовка праздничного стола в любом случае остается непременным условием праздничного настроения. В этом и следующем выпусках своей рассылки я поделюсь с вами кое-какими кулинарными изысками. И тонкостями, чтобы эти изыски не пропали и не испортили бы вам праздник.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 88

 

Привет, любители пряностей!

 

Приближаются праздники. Кто-то отдает предпочтение традиционному Новому году, кто-то Рождеству. Но подготовка праздничного стола в любом случае остается непременным условием праздничного настроения. В этом и следующем выпусках своей рассылки я поделюсь с вами кое-какими кулинарными изысками. И тонкостями, чтобы эти изыски не пропали и не испортили бы вам праздник.

 

Новости от Айдиго

 

А-ам. Маловато будет!

В крупных магазинх Екатеринбурга проходят дегустации горячих бутербродов со вкусами различных приправ Айдиго.

 

Пряности против зимней скуки

Наш партнер - питерская компания "Время и К" сделала прекрасный подарок всем любителям пряностей (и не только их) - выпустила в свет календарь на 2004 год под названием "Афродизиаки".

 

А жалоб все нет...

Срок действия конкурса "Книга предложений" подходит к концу. Он работает до 31 декабря и заканчивается вместе с 2003 годом. Мы получили немало интересных предложений, а вот жалоб нет. Странно, нормальный человек сначала воспринимает плохое, на что можно пожаловаться, а уж затем, с неохотой, хорошее. В нашем конкурсе пока наоборот. Но время еще есть. Пожалуйтесь хоть кто-нибудь, только конструктивно!

 
 

Умерим чеснок

Из чеснока можно приготовить различные приправы, которые употребляют по мере надобности. Западная (французская) кухня знает, например, такие приправы из чеснока, как гасконское масло и песту, а восточная (среднеазиатская) - лозижан. Приготовление их не сложно.

 

Гасконское масло

Опустить чеснок 15 зубчиков в кипящую соленую воду на 1 минуту, откинуть на сито, растолочь с 4 ст.л. свиного топленого сала или говяжьего жира, посолить.

Подавать к бобовым, грибным, овощным (баклажаны) блюдам.  

 

Песту

Чеснок 1/3 головки растолочь в ступке, добавить сушеный базилик 1 ч.л. или 6 веточек свежего, перемешать. Добавить 60г сливочного или оливкового масла к 2 ст.л.тертого твердого сыра и хорошо размешать до получения однородной массы. Подавать к макаронам и супам.

 

Лозижан

400г чеснока растолочь. Перекалить 100г подсолнечного масла, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто помешивая, охладить до комнатной температуры, затем добавить 25 г молотого красного или черного перца.

Хранить в стеклянной плотно закрытой посуде. Добавлять как приправу к мучным блюдам, супам.

 

Рецепты от Айдиго 

  

Кундюмы

 

От "Айдиго":  Русская кухня - Бульон для пельменей Перец черный горошком  Чеснок сушеный  Петрушка сушеная
 

Рецепт этого блюда реконструирован известным ценителем и знатоком кухни Похлебкиным В.В.

Кундюмы, или кундюбки – старинное русское блюдо, своего рода пельмени с грибной начинкой.

 

От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для них замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.

И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Для теста: 2 стакана (320г) пшеничной муки, 0,75 стакана кипятка, 4 ст.л.подсолнечного масла.

Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 стакан сметаны.

Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 яйцо.

Начинка: Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле, перемешать с кашей и рубленым крутым яйцом, хорошо размять в однородную массу.

Тесто: В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезать квадратиками 5х5 см, положить начинку и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки должно получиться примерно 100 пельменей.

Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 минут. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 минут в духовку. После чего залить сметаной и выложить на тарелки.

 

Рецепт - победитель

конкурса рецептов на сайте www.aidigo.ru

 

Приправа


Автор: Леля

От "Айдиго":    Перец душистый горошком  Перец черный горошком  

Вам понадобится 1 ст.л. перца черного горошком "Айдиго", 1 ст.л. перца душистого горошком "Айдиго" и пара крупных лавровых листа. Нужно измельчить все состовляющие в кофемолке. У вас получится приправа для мясных блюд и фарша. Надеюсь,что вам понравится.


 

Приятного аппетита! И творите!

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

Не забывайте о нашем  постоянно действующем конкурсе рецептов на www.aidigo.ru , за победу в котором полагается приз - 10 пряностей и приправ Айдиго на выбор победителя. Победитель определяется еженедельно. Для всех, кто еще не участвует в нашем конкурсе рецептов - особое приглашение  сюда , в раздел "Рецепты" на нашем сайте. Присылайте свои рецепты на конкурс.

 

 

В следующем выпуске:

  • Для новогоднего стола 
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное