Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня я расскажу вам, как можно умерить или даже уничтожить запах чеснока. Чеснок, как известно, "зверская", хоть и полезная пряность. В зимний период без нее никак не обойтись еще и потому, что нас все время пугают гриппом. Чеснок же обладает прекрасными бактерицидными свойствами, но вот запах его смущает многих.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 87

 

Привет, любители пряностей!

 

Сегодня  я расскажу вам, как можно умерить или даже уничтожить запах чеснока. Чеснок, как известно, "зверская", хоть и полезная пряность. В зимний период без нее никак не обойтись еще и потому, что нас все время пугают гриппом. Чеснок же обладает прекрасными бактерицидными свойствами, но вот запах его смущает многих.

 

Новости от Айдиго

 

А жалоб все нет...

Срок действия конкурса "Книга предложений" подходит к концу. Он работает до 31 декабря и заканчивается вместе с 2003 годом. Мы получили немало интересных предложений, а вот жалоб нет. Странно, нормальный человек сначала воспринимает плохое, на что можно пожаловаться, а уж затем, с неохотой, хорошее. В нашем конкурсе пока наоборот. Но время еще есть. Пожалуйтесь хоть кто-нибудь, только конструктивно!

 

Погребок-2003. Призы вручены

Прошел розыгрыш призов среди участников конкурса "Погребок-2003". Розыгрыш происходил в прямом эфире телекомпании "Студия-41" (Екатеринбург). Результаты опубликованы в номере "АиФ-Урал" от 26.11.03г.

Все выигравшие получили письма с приглашением получить призы. Торжественное вручение призов происходило в ресторане "Зимний сад".

Теперь мы приступаем к рассылке обещанных книжек "Золотые рецепты с пряностями Айдиго" и наборов приправ всем участникам конкурса. Но это был только первый этап. Конкурс "Погребок-2003" продолжается. Следующие результаты - в марте 2004 года.


 

Умерим чеснок

Чеснок относится к роду лука, но выделяется, как пряность, отдельно, т.к. обладает отличным от лука вкусом и ароматом. Используется в кулинарии иначе, чем лук. В то время, как лук является лучшей пряностью для отдушки рыбы и морепродуктов, чеснок совершенно неприменим к рыбным блюдам. Их вкус чеснок искажает, огрубляет и способен совершенно испортить. Чеснок ярко выраженная "мясная" пряность и особенно "колбасная".

Запах чеснока можно умерить и даже совсем уничтожить корицей, бадьяном, гвоздикой, мятой, цедрой, анисом, тмином. Поэтому для смягчения чесночного запаха и долго остающегося во рту жжения и ощущения вкуса чеснока, мешающего, кстати, воспринимать другие запахи, следует сочетать чеснок с указанными выше пряностями в разных соотношениях, в зависимости от того, насколько намерены ослабить запах чеснока.

Чтобы получить наибольший вкусовой эффект от закладки чеснока и одновременно сохранить его целебные свойства, следует не допускать сильного или длительного нагревания его. Поэтому в супы и вторые блюда мелко нарезанный чеснок следует закладывать, как только они готовы, когда огонь уже выключен, но пища еще находится в кастрюле. После чего блюдо должно постоять еще 3-4 минуты, чтобы чеснок "настоялся". Только в этом случае получается "мягкий", приятный, не слишком резкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий все блюдо и гармонично сочетающийся с другими пряностями. Закладывать чеснок в уже открытое, поданное на стол или остывшее блюдо - значит огрубить его, ибо резкий, специфический запах чеснока "забьет" все другие и упростит вкус блюда. Однако, именно эту ошибку совершают чаще всего. Она часто служит причиной того, что многим не нравится сдобренные чесноком блюда.

При правильной закладке чеснока его дозу можно значительно увеличить по сравнению с принятой у нас. Это касается как холодных, так и горячих блюд, солений.  

 

Рецепты от Айдиго 

 

Картофель с пряным мясом и сыром


От "Айдиго":  Классическая кухня - Фарш домашний  Майоран  Чеснок сушеный  Шафран грузинский  

Берется 300- 500 г любого фарша, лучше, конечно, свино-говяжьего, но и из индейки подойдет. Фарш пережаривается с луком в глубокой сковороде, затем добавляется стакан бульона (овощного, мясного, можно даже кипяченой воды), 2-3 ст. ложки томатного соуса (кетчупа, пасты), пара капель столового уксуса (если у Вас - уксусная эссенция, непременно разбавить перед добавлением), перец черный, шафран, пара долек чеснока (можно использовать сушёный), и всё это благополучно тушится на медленном огне в течение 20 минут. 7-10 средних картофелин очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками и отварить в течение 10 минут на среднем огне с добавлением зелени (петрушка, укроп).
Затем с картофеля слить воду и выложить вторым слоем на мясо, предварительно посыпав последнее майораном. Сверху посыпать зеленью (майоран, укроп, петрушка), засыпать тертым сыром (можно намазать майонезом) и запечь в духовке до образования корочки.
Это блюдо подходит как для празничного стола, так и для повседневного меню. Приготовьте, не пожалеете.


 

Рецепт - победитель

конкурса рецептов на сайте www.aidigo.ru

 

Горячее из кальмаров


Автор: Анастасия

От "Айдиго":   Имбирь  Орех мускатный дробленый  Паприка  Перец черный молотый  

Кальмары 4 шт., лук 3 шт., винный уксус, сок лимона, соль, специи по вкусу (но лучше рекомендованные в рецепте), майонез, сыр.
Кальмары очистить и порезать тонкими полосками, но длинными.

Приготовить маринад:

смешать немного винного уксуса с небольшим количеством сока лимона, добавить соль, перец, специи (можно немножечко сахара).
В эту смесь выложить кальмары и перемешать. Выдержать в тепле минут 30-40. Порезать длинными дольками лук. В смазанную сливочным маслом формочку или маленький поднос выложить половину лука, посыпать специями, посолить и смазать майонезом. На лук выложить кальмары вместе с маринадом, посыпать сыром и смазать майонезом. Накрыть вторым слоем лука (перемешанным со специями и солью). Сверху смазать майонезом и немного полить лимонного сока. Добавить капельку (100 гр) сливок или молока.
Форму в микроволновку или в духовку и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов.


 

Приятного аппетита! И творите!

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

Не забывайте о нашем  постоянно действующем конкурсе рецептов на www.aidigo.ru , за победу в котором полагается приз - 10 пряностей и приправ Айдиго на выбор победителя. Победитель определяется еженедельно. Для всех, кто еще не участвует в нашем конкурсе рецептов - особое приглашение  сюда , в раздел "Рецепты" на нашем сайте. Присылайте свои рецепты на конкурс.

 

 

В следующем выпуске:

  • Приправы из чеснока
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное