Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очень я надеюсь, что вы, мои читатели рассылки, люди здравомыслящие и неравнодушные. Вы поймете меня правильно, если я скажу, что кушать надо с умом (понимай - с пряностями). Но не в принципе с пряностями (понимай - любыми), а качественные я имею в виду, натуральные пряности. Недавно мы проводили опрос среди покупателей. И результаты его, я думаю (пока еще нет всех данных), будут мало утешительными. Об этом в новостях. А о качестве пряностей - в продолжении статьи о консервировании.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 83

 

 

Читатель, здравствуй!

 

Очень я надеюсь, что вы, мои читатели рассылки, люди здравомыслящие и неравнодушные. Вы поймете меня правильно, если я скажу, что кушать надо с умом (понимай - с пряностями). Но не в принципе с пряностями (понимай - любыми), а качественные я имею в виду, натуральные пряности. Недавно мы проводили опрос среди покупателей. И результаты его, я думаю (пока еще нет всех данных), будут мало утешительными. Об этом в новостях. А о качестве пряностей - в продолжении статьи о консервировании.

 

Новости от Айдиго

 

 

Не знаем, что покупаем


Интересные результаты (правда, предварительные) получили мы в ходе опроса покупателей пряностей и приправ. Большинство из них при покупке пряностей опирается на личный опыт. И это правильно. Но оказывается, почти треть опрошенных покупает первое, что попадет им в магазине под руку или на глаза. И это уже неправильно.

 

Нас ждет ароматный год

Жюри подвело итоги конкурса "Ароматный календарь". Поздравляем Вадима Алейникова. Его концепции календарей (он прислал их целых 3!) показались жюри самыми интересными, полными. Но эту информацию мы не распространяем, а бережем и храним. Вадим же получит денежный приз за свои идеи.

 

Играйте с Айдиго

На нашем сайте завершился конкурс "Ароматный календарь". Зато открылся новый - "Книга жалоб и предложений" (краткое название "Книга предложений"). Играйте с Айдиго - это выгодно!


 

Пряности и специи,

применяемые при приготовлении домашних консервов 


При приготовлении домашних консервов - овощных закусок, овощных и фруктовых маринадов, консервированных овощей, компотов и варенья - применяют различные пряности, специи.

Пряности - это одно- или многолетние растения. Они содержат эфирные масла, островкусовые вещества и витамины, способствующие выделению слюны и пищеварительных соков, что улучшает усвояемость пищи. Пряности добавляются в пищу в небольших количествах для придания ей особого вкуса и аромата. При этом используются листья, корни, цветы, луковицы, семена, кора растений. Применяют специи и при приготовлении домашней пищи. Употребляют пряности в свежем виде, сушеном, заготовленном впрок.

При консервировании чаще используются базилик, мята, кориандр (кинза), укроп, пастернак, петрушка, сельдерей, хрен, перец, чеснок, эстрагон (тархун), лимон, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, лук, анис, барбарис и др.

Гвоздика

Это - сушеные почки вечнозеленого гвоздичного дерева. Вкус и запах гвоздики обусловлены наличием в ней эфирных масел.
Используют гвоздику как пряность при приготовлении фруктовых маринадов, мариновании грибов, для вторых обеденных блюд. Гвоздика придает продуктам острый вкус и аромат.

Ваниль

Это стручки растения орхидеи.Аромат ванили обусловлен наличием в ней ванилина. Употребляют ваниль в кондитерской промышленности, при изготовлении мороженого, добавляют в сырники, различные сладкие блюда, в домашнем консервировании - в компоты и варенья.

Ванилин

Белый мелкокристаллический порошок, приготовленный искусственно, обладающий ванильным запахом. Ванилин является хорошим заменителем натуральной ванили. Его следует добавлять в остывший продукт.

Лук Порей (Allium porrum)

Двулетнее травянистое растение семейства Луковые, не образующее луковиц. В отличие от всех других овощей при хранении лука-порея содержание витамина С в нем повышается от 40- 50мг на 100гр сырого вещества до 75- 85мг. Используют в сыром, вареном, тушеном и жареном виде, для салатов, добавки к различным гарнирам и супам.

Лук репчатый (Allium cepa)

Двулетнее, перекрестноопыляющееся растение, как и все луки относится к семейству Луковые. Богат витаминами, особенно много их в зеленых листьях. Содержит много сахаров 2,4-14% (в зависимости от сорта), белка и эфирных масел. Обладает бактерицидными свойствами за счет наличия летучих эфирных соединений, которые одновременно придают луку приятный аромат и вкус. По вкусу сорта лука репчатого разделяют на острые, полуострые и сладкие. Формой луковицы бывают округлые, плоские и удлинённые.
Репчатый лук - один из самых необходимых и потребляемых овощей. Норма его потребления в год на одного человека до 10кг. Используется в свежем и переработанном виде. Помимо высокой питательной ценности, имеет благотворные диетические свойства.

 

Рецепты от Айдиго 

 

Огурцы, консервированные с соком красной смородины  

Автор: Перевышина Т.А.

От "Айдиго":  Гвоздика  Кориандр горошком  Корица молотая  Мята перечная  Перец черный горошком  Укроп сушеный  

Одинаковые по размеру, небольшие огурцы промойте, срежьте кончики. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, корицы, кориандра, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы уложите в банки вертикально. Заливку приготовьте на 1л воды - 250 мл сока красной смородины, 50гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения и разлейте по банкам. Сразу же закройте крышками и стерилизуйте 8 минут.

 

Опята маринад!

Автор: Остякова М.В.

От "Айдиго":  Гвоздика  Корица молотая  Перец душистый горошком  Перец черный горошком  

Отделить шляпки от ножек, ножки мелко нарезать. На 1 кг грибов - 1,5 кусочка сахара (рафинад), 1,5 ст.л. соли, 0,5 стак. 3-% уксуса, 3-4 горошины душистого перца, 1 лавровый листок, по 3-4 гвоздики и корицы.
Когда рассол закипит, опустить грибы. Когда грибы опустятся на дно, готово! Разлить по банкам, сверху залить маслом, закрыть крышкой и хранить при температуре не выше +5.

 

Приятного аппетита! И творите!

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

Не забывайте о нашем  постоянно действующем конкурсе рецептов на www.aidigo.ru , за победу в котором полагается приз - 10 пряностей и приправ Айдиго на выбор победителя. Победитель определяется еженедельно. Для всех, кто еще не участвует в нашем конкурсе рецептов - особое приглашение  сюда , в раздел "Рецепты" на нашем сайте. Присылайте свои рецепты на конкурс.

 

 

В следующем выпуске:

  • Пряности для домашних заготовок (окончание)
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепты с пряностями

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное