Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ну, а если вы провели новый год не так, как мечтали, и считаете, что допустили какие-то ошибки - их можно исправить! Самый простой способ - встретить новый год еще раз: ведь кроме просто Нового, есть еще и Новый год по восточному календарю, и до сих пор не решено, какой же из них настоящий. По крайней мере, лично вы можете считать настоящим Новым Годом тот из двух, который вам удастся больше - так же, как всегда из двух попыток засчитывается лучшая!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 53

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

 

И снова у нас праздник - на этот раз новый год по восточному календарю. Ну, а если вы провели новый год не так, как мечтали, и считаете, что допустили какие-то ошибки - их можно исправить! Самый простой способ - встретить новый год еще раз: ведь кроме просто Нового, есть еще и Новый год по восточному календарю, и до сих пор не решено, какой же из них настоящий. По крайней мере, лично вы можете считать настоящим Новым Годом тот из двух, который вам удастся больше - так же, как всегда из двух попыток засчитывается лучшая!

По этому случаю сегодня небольшой рассказ о необходимых приготовлениях к этому важному событию. Праздничные рецепты, естественно, с пряностями. Тем более, что без них не обходится восточная кухня. А начнем, как водится, с новостей.

 

Новости от Айдиго 

 

Фирменная картина от Айдиго для вашей кухни

В крупных магазинах Екатеринбурга покупатели могут получить в подарок за покупку пряностей и приправ наш фирменный календарь. Пряности достойны того, чтобы не только влиять на вкус пищи, но и украшать вашу кухню. На нашем календаре пряности - главные герои старинной картины.

 

Как встречать год черной Овцы

1 февраля 2003 года наступает год Черной Овцы по восточному календарю. Чтобы Хозяин года проявил к вам благосклонность, окружите себя предметами, любимыми Овцой. В убранстве дома должны присутствовать вода, зелень, цветы. Пища должна подаваться на деревянной или белой посуде. Обязательно - хлеб, травы, чистая питьевая вода, сладости, фрукты: авокадо, персик, апельсин. Поскольку пряности преимущественно произрастают именно на Востоке и восточные кухни не представляют без них ни одного блюда, естественно, что на новогоднем столе будут разнообразные лакомства, приправленные всевозможными специями и пряностями.

Если нет елки, то можно украсить дом ветками любимых деревьев, цветами. Поставьте 11 или 5 свечей - золотых или желтых, фиолетовых или оранжевых. В праздничном убранстве дома используйте изображения овечек.

Хорошо встречать праздник там, где вам будут искренне рады: в большом коллективе, семье, среди любимых людей, настоящих друзей. Создавайте настроение. Все должны веселиться. Играйте с детьми, танцуйте. Смейтесь без фальши - важно быть собой.

Год Черной Овцы - это год превращений, поэтому стоит быть стремительным и сильным, как Овца, уметь устраиваться в любом месте, находить общий язык со всеми, уметь выжидать, работать и отдыхать. Радоваться тому, что дает жизнь. А главное - помнить, что когда удача позовет вас, нужно радоваться, но когда придут невзгоды, уметь терпеть и надеяться. Цвет года - цвет ночного неба, ультрамарин.

Разрешите себе в новогоднюю ночь побыть немножко детьми. Ведь по большому счету новый год - это праздник детства, пусть даже оно давным-давно закончилось. Ну, а если вы все-таки провели новый год не так, как мечтали, и считаете, что допустили какие-то ошибки - их можно исправить! Самый простой способ - встретить новый год еще раз: ведь кроме просто Нового, есть еще и Новый год по восточному календарю, и до сих пор не решено, какой же из них настоящий. По крайней мере, лично вы можете считать настоящим Новым Годом тот из двух, который вам удастся больше - так же, как всегда из двух попыток засчитывается лучшая!

В Японии существует традиция: перед Новым годом дарить открытки с изображением животного, которое соответствует этому году. Дарят также игрушки и сувениры. Одним из самых ярких украшений японского дома перед Новым годом является кадомацу ("сосна у входа"). Кадомацу - приветствие Божеству Новогоднего праздника - преимущественно изготовляют из сосны, бамбука, сплетенных рисовых соломинок. Украшают ветками папоротника и мандарина. Каждая деталь этого украшения имеет свое значение.

Те, кто попадает на Рождество в Китай, замечают, прежде всего, Деревья Света - аналог нашей елочки. Они украшены по-восточному яркими и изысканными фонариками, цветами, гирляндами. Эти же украшения китайские христиане используют в праздничном убранстве своих домов. Маленькие китайцы в канун праздника вывешивают на стены чулки, куда Дун Че Лао Рен (Дедушка Рождество) кладет свои рождественские дары. У дверей домов можно прочитать надписи с приятными пожеланиями, тем самым у гостей с порога создается хорошее настроение.

 

Рецепты к новогоднему столу от Айдиго

 

ПАЛТУС С КОРОЧКОЙ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ

На 4 порции: 500 мл овощной бульон, 1 лавровый лист, 600 гр палтуса, 1 зубок чеснока (можно взять сушеный), 4 веточка тимьяна (можно взять сушеный), 4 ст л творога, 20 гр сыра (тертого), 2 шт цуккини, 4 шт помидоров, 1 луковица , 2 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца реного молотого.

1. Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут. Вынуть положить в жаропрочную форму.
2. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом.
3. Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут.
4. Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Подавать с рыбой, украсив зеленью.

 

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст л жидкого меда, 4 ст л зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ ПРАЗДНИЧНЫЙ

1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу, приправа "для овощных салатов".

Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и приправой для овощных салатов, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

 

Рецепты приготовления праздничных блюд к новогоднему столу вы найдете в нашей книге рецептов.

Кофе с пряностями

 

Попробуйте также чай с пряностями - освежающий, неповторимый вкус, которому придают кардамон, гвоздика, имбирь и перец. Впрочем, пряности прекрасно сочетаются и с алкоголем.

"Кафе - брюло"

Эта огненная смесь кофе, специй и бренди - напиток из южных штатов США. Посуда для фондю идеально подходит для приготовления кофе за столом: теплую смесь из специй и бренди поджигают, а затем осторожно добавляют крепкий черный кофе. Часто его эффектно готовят в ресторанах, где официант разливает кофе в чашки из половника по длинной полоске апельсиновой цедры.

На 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина и 1 лимона, снятые одной длинной полоской, 4 кусочка сахара, 6 почек гвоздики, 1 палочка корицы, 0,75 стакана бренди, 3-4 ст.л. кюрасо или апельсинового ликера, 2 стакана крепкого черного кофе.

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди, кюрасо или апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.

2. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, а затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.



Южный кофе со льдом и пряностями

Это еще один классический вид кофе из южных штатов США. Его подают охлажденным, это освежающий летний напиток.

4 порции:

4 стакана свежесваренного крепкого черного кофе, 4 палочки корицы, 6 почек гвоздики, 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу), 4 ст.л. "Тиа-Мария" или любого кофейного ликера, кубики льда.

1. Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы, гвоздику и сахар по вкусу. Как следует перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся.

2. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.



Мокко в "облаке"

Ваниль придает особый вкус этому сочетанию кофе и шоколада. Положите в каждый стакан палочку корицы, которой можно размешивать сливки.

4 порций:

5 стаканов молока, 1 стручок ванили или 2-3 капли натурального экстракта ванили, 2,5 стакана свежесваренного крепкого черного кофе, сахар по вкусу, 3 ст.л. ванильного сахара, 110г несладкого шоколада, 0,75 стакана взбитых сливок, 6 палочек корицы и молотый мускатный орех.

1. Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю. Добавьте стручок ванили и поставьте на слабый огонь, на доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться 10 минут и выньте ваниль.

2. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.

3. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар вместе с экстрактом ванили, если используете его. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает.

4. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены.

5. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

 

Загляните к нам на сайт www.aidigo.ru. Это больше, чем рассылка! Кстати, можно увидеть как выглядят эти напитки на самом деле.

 

В следующем выпуске:

  • Каперсы. С чем их едят?
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное