Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поздравляю вас с удачным, надеюсь, окончанием праздничных новогодних и рождественских каникул. Так хорошо вернуться в семью, в работу, погрузиться в пучину деятельности!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 51

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

 

Поздравляю вас с удачным, надеюсь, окончанием праздничных новогодних и рождественских каникул. Так хорошо вернуться в семью, в работу, погрузиться в пучину деятельности!

Итак, мы продолжаем знакомиться с особенностями применения в быту и на кухне пряностей и специй - сегодня рассказ о чаях с пряностями, продолжаем конкурс рецептов на нашем сайте. У нас накопились новости, с них и начнем.

 

Новости от Айдиго 

Айдиго - это сад, река и друг

Конкурс легенд об Айдиго продолжается. Последние участники конкурса прислали любопытные варианты, объясняющие что есть АЙДИГО. Оказывается, Айдиго может быть и другом, и рекой, и даже садом, который охраняет злой Дракон.

И еще можно успеть принять участие в конкурсе и выиграть морозильную камеру. Написать свою легенду об Айдиго и прислать ее вместе с уголками от наших приправ. Условия конкурса здесь. Удачи! Ждем новые версии.

Айдиго на выставке "Продэкспо-2003"

Приглашаем всех посетить наш стенд N FT09 на 10-й международной ярмарке "ПРОДЭКСПО-2003" с 3 по 7 февраля, которая будет проходить в выставочном комплексе на Красной Пресне в Москве.

На стенде будем представлен весь ассортимент производимой продукции. Но как требовательно мы подходим к качеству и упаковке своей продукции, так же тщательно задуман и наш выставочный стенд. Пряности во все времена пользовались огромной популярностью, без них не обходится ни одна кухня мира. Поэтому их история - это история открытий и приключений. Мы постараемся убедительно и красиво показать посетителям выставки, что именно пряности "Айдиго" - то, что искали веками.

 

Коллекция KISSелей + веселая кружка

К выходу " в свет" готовится подарочный набор "Фруктовый поцелуй". Наши почитатели хорошо знают и любят кисели и желе "Фруктовый поцелуй". Скоро появится целый набор: в яркой коробке все виды киселей и фирменная кружка с теми же веселыми героями Брусникой, Малиной, Лимоном, Яблоком, Вишней, Ананасом и Грушей. Такой красивый и вкусный подарок приятно и подарить, и получить самому.


 

Рецепт от победителя недели 

Куриная колбаса

Автор: Финдейзен Сергей

От "Айдиго":  Барбарис,  Классическая кухня - Курочка пряная,  Кориандр молотый,  Орех мускатный дробленый,  Перец черный молотый,  Петрушка сушеная,  Укроп сушеный,  Чеснок сушеный  

С курицы снять кожу целиком.(Это не очень сложно. Только не спешите). Мясо срезать с костей. Из костей поставить варить бульон. Мясо мелко порубить или прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. В полученный фарш добавить соль, специи, 2 сырых яйца, 2 вареных порубленных, лук, чеснок. (Можете добавить рис, гречку). Набить этой массой куриную шкурку стараясь придать ей форму куриной тушки и зашить все дырочки. Положить вариться в тот же бульон.

Выход: красивая вкусная куриная "колбаса" и кастрюлька бульона, который тоже не пропадёт.

Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты с приправами и пряностями к любому столу на www.aidigo.ru.

 

Кардамон, корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех удачно сочетаются с холодными и горячими, спиртными и безалкогольными напитками. В Индии чай иногда ароматизируют кардамоном, гвоздикой и корицей.

Кофе родом из Йемена или Эфиопии, где он упоминался в исторических источниках с 6 века. По мере того, как вкусы становились все более изощренными, а кофе превращался в международный напиток, были изобретены новые разнообразные способы его приготовления.

 

Масала для чая

В Бомбее всегда предлагают гостям освежающий напиток – масала-чай. Масала - молотая смесь, которую хранят в герметично закрывающейся посуде.

На 6 ст. ложек:

12 коробочек зеленого кардамона, 1 ст.л. черного перца, 6 почек гвоздики, 2 ст.л. молотого имбиря.

  1. Откройте коробочки кардамона и выньте мелкие черные семена. Измельчите их вместе в перцем и гвоздикой – для этого идеально подходит кофемолка. Затем перемешайте смесь с молотым имбирем.
  2. Используйте сразу или храните в герметично закрывающейся посуде, вдали от яркого света. Добавляйте его по 0,5 ч.л. на чайник свежезаваренного чая.

 

Чай с кардамоном

В Индии этот чай подают с самыми сладкими десертами или острыми закусками. Если вы хотите пить его без молока, тогда уменьшите количество заварки вполовину, иначе он будет слишком крепким. Вариант: используйте палочку корицы вместо кардамона.

На 4 порции:

8 коробочек зеленого кардамона, 5 стаканов холодной воды, 4 ч.л. черного чая или 4 пакетика чая, небольшая полоска апельсиновой цедры, сахар, свежекипяченое молоко.

  1. Откройте коробочки кардамона. Вскипятите воду с кардамоном в кастрюле, затем убавьте огонь и дайте воде покипеть 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде настояться в течение 10 минут.
  2.  Прежде, чем подать чай на стол, прогрейте чайник, положите апельсиновую цедру. Доведите до кипения настой кардамона и вылейте его в чайник. Заваривайте 2-3 минуты.
  3. Подавайте чай с сахаром и молоком, чтобы добиться традиционного вкуса.

 

Чай с лимоном и льдом

Идеальная посуда для этого напитка – пластиковая бутылка из-под апельсинового сока. Как следует промойте горячей водой (но не кипятком) с 1 ч.л. соды, чтобы устранить посторонние запахи. Хорошо сполосните бутылку перед использованием.

На 6 порций:

7,5 стаканов холодной воды, 8-10 почек гвоздики, 1 палочка корицы, 3-4 пакетика чая «Эрл Грей» или «Лапсан Сучжон», процеженный сок 2-х лимонов, 6 ст.л. сахара (или по вкусу), 6-8 листиков мяты, ломтики огурца, лимона или апельсина и листья мяты для украшения.

  1. Положите все ингредиенты в чистую бутылку, залейте водой. Плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы жидкость приобрела вкус.
  2. Процедите настой в стаканы и подавайте, украсив ломтиками огурца, лимона или апельсина и листья мяты.

 

Чай с пряностями

Этот чай – масала-ча или масала-чай – восхитительный напиток, завершающий индийскую трапезу. По традиции его подают с молоком или большим количеством сахара, но многие предпочитают пить его без молока.

На 4 порции:

5 стаканов воды, 1 палочка корицы, 4 коробочки зеленого кардамона, 3 гвоздики, 2 ст.л. или 2 пакетика черного чая, сахар по вкусу.

  1. Вскипятите воду с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой. Снимите с огня и дайте воде настояться в течение 10 минут.
  2. Добавьте чай или пакетики с чаем и сахар (по желанию), снова доведите до кипения и дайте покипеть 3-4- минуты.
  3. Попробуйте чай, процедите его в подогретый чайник и сразу подавайте на стол. Можно положить в каждую чашку 1-2 коробочки кардамона.

 

Загляните к нам на сайт www.aidigo.ru. Это больше, чем рассылка!

 

В следующем выпуске:

  • Кофе тоже варят с пряностями
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное