Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вот так незаметно "отгремели" праздники. День заметно стал прибывать. И вообще дело идет к весне. К рассвету и расцвету. На дворе уже Татьянин день - праздник всех студентов, Татьян и мой, в частности. Поздравления принимаются как лично, так и виртуально. В честь этого праздника некоторые тонкости из области приготовления праздничных напитков. А теперь ближе к нашим пряным баранам.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 52

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

 

Вот так незаметно "отгремели" праздники. День заметно стал прибывать. И вообще дело идет к весне. К рассвету и расцвету. На дворе уже Татьянин день - праздник всех студентов, Татьян и мой, в частности. Поздравления принимаются как лично, так и виртуально. В честь этого праздника некоторые тонкости из области приготовления праздничных напитков.  А теперь ближе к нашим пряным баранам.

 

Новости от Айдиго 

 

Будьте разборчивы, покупая пряности

Обращайте внимание на качество черного молотого перца, особенно это касается высшего сорта. Именно сейчас он подвержен наибольшей фальсификации. Такое предупреждение опубликовали в последнем обзоре мирового и российского рынков специй специалисты питерской компании "Время и К".

Европейский Союз ввел новые правила на импорт бадьяна, в которых говорится, что товар должен иметь обязательный сертификат безопасности для здоровья.

Хотя эти предупреждения, в основном, касаются оптовиков, стоит на них обратить внимание всем любителям пряностей. Именно на неразборчивом потребителе "отыгрываются" в итоге недобросовестные производители и оптовики.

 

Попробуйте настоящую пиццу

В нашем ассортименте и раньше была приправа для пиццы. Теперь мы улучшили этот состав, добавив в него грибной порошок сушеных шампиньонов. Своеобразный вкус "Пицце классической" придает орегано - сушеная трава душицы, известная во всем мире, как "пицца-пряность". Особенно хорошо орегано сочетается с шампиньонами. Вместе они придадут вашей пицце по-настоящему итальянский классический вкус. Рецепы приготовления и историю пиццы вы найдете в нашей книге рецептов.


Победителя в нашем конкурсе рецептов на этой неделе нет. Ну что ж, видимо, те, кто качественные пряности ценит и любит, уже научаствовались и призами запаслись надолго. Для всех остальных - конкурс продолжается. Разнообразные рецепты с приправами и пряностями к любому столу на www.aidigo.ru. Взамен рецепта победителя предлагаю чудесный рассказ о том, как приготовить изумительные согревающие и расслабляющие (если не переусердствовать с дозами) напитки с пряностями.

 

День открытия указом императрицы Елизаветы Петровны Московского университета 12 января 1755 г. совпал с отмечаемым православной церковью днем памяти мученицы Татианы. Традиционный праздник московских студентов получил название Татьянин день. Татьянин день — праздник молодости, праздник всех тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажды знаний, поиска и открытий. Радости вам, студенты и педагоги всех поколений, надежды и счастья!

 

"С Татьяниным днем, - писал в 1904 г. ректор Московского университета С.Н. Трубецкой, - связано прошлое и настоящее просвещения, в котором мы видим залог лучшего будущего... И мы желали бы, чтобы этот праздник был осмысленнее, чтобы общество, которое его празднует, глубже прониклось сознанием того, что, собственно, оно имеет в университете, какою великою и светлою культурно-общественною силою он может и должен стать в России".

 

Альма-матерь (отрывок)

А. Иващенко и Г. Васильев

Когда выпадет со звоном
мой последний стертый зуб,
я к пилястрам и колоннам
на карачках приползу.
И с елейным песнопеньем,
с целованием камней
я преставлюсь на ступенях
альма-матери своей.

 

А еще говорят, что по Московской полиции в этот день отдавали приказ - как бы студент не шатался - его не трогать!

 

Алкогольные напитки в честь Татьяниного дня

 

Попробуйте также и другие напитки с пряностями: чай или кофе - изысканны и ароматны.

БИШОП

Апельсин, нашпигованный гвоздикой, придает теплый, острый вкус этому праздничному напитку.

На 8 порций:

1 апельсин, 12 почек гвоздики, 12 горошин ямайского перца (размолоть), 3 стакана портвейна, 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу).

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Нашпигуйте апельсин гвоздикой и свободно оберните его фольгой. Запекайте в течение 45 минут.

2. Разрежьте запеченный апельсин на 4 части и положите их в кастрюлю. Добавьте ямайский перец, портвейн и сахар по вкусу. Медленно нагревайте, не доводя до кипения. Подавайте в подогретых стаканах с ломтиками апельсина с гвоздикой в качестве украшения.

Вариант: чтобы приготовить бишоп с вишневым или лимонным привкусом, замените апельсин лимоном и вместо портвейна используйте херес. Приготовьте напиток как указано в рецепте. При необходимости добавьте процеженный сок еще одного лимона.

 

ГЛИНТВЕЙН

Корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех придают своеобразный вкус этому зимнему напитку.

На 6-8 порций:

1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, несколько щепоток молотого имбиря и мускатного ореха, дольки 1 апельсина и 1 лимона, 2 ст.л. желтого сахара, 3 стакана (1 бутылка) красного вина, 4 ст.л. бренди, 0,5 стакана воды.

1. Положите корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, апельсин и лимон в большую кастрюлю. Добавьте сахар, вино, бренди и воду.

2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Не перегревайте, не доводите до кипения, иначе спирт испарится. Осторожно нагрейте до требуемой температуры, а затем разлейте по чашкам или стаканам.



ЯМАЙСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ

Молотый ямайский перец, мускатный "цвет" и палочки корицы создают вкус этого пунша, приготовленного на основе сидра.

На 8-10 порций:

10 горошин ямайского перца, 1 щепотка мускатного цвета, 2 палочки корицы, 5 стаканов сладкого сидра, 3 ст.л. темного ямайского рома, 3 ст.л. бренди (или по вкусу).

1. Положите перец, мускатный цвет и корицу в кастрюлю, вылейте туда сидр. Осторожно нагревайте смесь 20-30 минут, не доводя до кипения.

2. Добавьте ром и бренди. Подавайте напиток горячим в нагретых стаканах.



ТЕКИЛА "Мария"

В Мексике этот обжигающий напиток украшают экзотическими цветами бугенвиллий или гибискуса.

На 2 порции:

0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка сельдереевой соли, 0,75 стакана томатного сока, 0,25 стакана текилы, немного соуса табаско и воцестерширского соуса, сок 1 лайма, щепотка сушеного орегана, несколько кубиков льда, колотый лед и 2 ломтика лайма для украшения.

1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Попробуйте на вкус.

2. Наполните два стакана до половины колотым льдом, долейте напитком и подавайте, украсив ломтиками лайма.
 

Загляните к нам на сайт www.aidigo.ru. Это больше, чем рассылка! Кстати, можно увидеть как выглядят эти напитки на самом деле.

 

В следующем выпуске:

  • Кофе тоже варят с пряностями
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное