Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем "заготовку" новогодних подарков от "Айдиго". Сегодня рассказ о том, как испечь прекрасные ароматные имбирные пряники. В разделе рецептов от "Айдиго" праздничные салаты.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 49

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

 

Продолжаем "заготовку" новогодних подарков от "Айдиго". Сегодня рассказ о том, как испечь прекрасные ароматные имбирные пряники. В разделе рецептов от "Айдиго" праздничные салаты.

 

Новости от "Айдиго"

 

Айдиго - то, что искали веками...

Под таким девизом мы будем жить и развиваться в 2003 году. Под таким девизом скоро появится первый настенный календарь Айдиго. Картинку, которая стала его основой, можно уже увидеть.

Айдиго хранит многовековые секреты и чтит традиции. Пряности и специи в былые времена были самым дорогим товаром. Ради них совершались географические открытия, снаряжались в дальний путь караваны кораблей, одни погибали, другие богатели. Но большинство людей обо всем этом и не подозревает. Они просто не мыслят свой обед без пряностей. А мы стараемся вернуть науке употребления пряностей былую славу и сделать ее искусством.

 

В конкурсе легенд об Айдиго пополнение

Появились новые легенды об Айдиго. Теперь их стало удобно читать и участвовать в голосовании.

Но конкурс продолжается, и мы ждем ваших вариантов, что же еще может значить это красивое и загадочное слово "айдиго".

И еще можно успеть принять участие в конкурсе и выиграть морозильную камеру. Написать свою легенду об Айдиго и прислать ее вместе с уголками от наших приправ. Условия конкурса здесь. Удачи!

 

Рецепт от "Айдиго" для праздничного стола

 

Рождественский салат

Ингредиенты:

1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан.
Для заправки:1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; черный молотый перец; 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения; 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.


Приготовление:

Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу.
Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь.
Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.
 

 

Разнообразные рецепты праздничному новогоднему столу.Здесь же постоянно действующий конкурс рецептов, в котором каждый может выиграть набор специй и приправ по своему выбору.

 

Салат Lord Island с омарами

Ингредиенты на 4 порции:

2 крупных плотных помидора, 100 г бланшированных или консервированных грибов, нарезанных ломтиками, 2 веточки сельдерея, 2 яйца, сваренные вкрутую, разделенные пополам, 2 вареных омара, 4 измельченных листа салата, веточки укропа.
Соус: 200 г майонеза, 3-4 столовые ложки соуса чили, щепоть кайенского перца, 1-2 столовые ложки бренди (по желанию), 1/2 красного перца, измельченного.
Приправа: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты соуса и налейте смесь в соусник.
Снимите кожицу с помидоров, удалите семена. Нарежьте полосами. Тонко измельчите сельдерей.
Отдельно измельчите яичные белки и желтки. Разделите омары продольно пополам и извлеките всю мякоть, стараясь не разрывать ее, а сохранить как целое. Порежьте ломтиками мякоть из хвостовой части и уложите в панцирь. Положите маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений под мякоть из хвоста. Уложите клешню перед половинкой панциря.
Разделите измельченный салат поровну между четырьмя тарелками. Положите по одной половине омара на каждую тарелку. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара. Украсьте веточками укропа.
Взбейте все ингредиенты приправы. В качестве альтернативы можно поместить их в емкость с завинчивающейся пробкой и хорошо поболтать. Заправьте салат.
 
Приятного аппетита!
 

 

Имбирные пряники

 

Эти пряники традиционно готовят к Рождеству в Скандинавских странах. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Украсьте пряники серебряным или золотым драже. Покройте пряники глазурью, пока они мягкие.

На 30-40 штук: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 4 ст.л. маргарина или масла, 4 ст.л. сахара, 1 стакан сахарной пудры для украшения.

1. Разогрейте духовку до 1800 С, смажьте маслом 2 противня. Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.

2. Растопите масло вместе с сахаром в сковороде на слабом огне. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.

3. Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.

4. Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки. Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки. Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми и твердыми.

5. Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.

6. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури. Украсьте пряники.

7. Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки. Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.

Совет:

Ешьте пряники в тот же день, как повесите их на елку. Для длительного хранения каждый пряник можно упаковать в пластиковый пакет и тщательно заклеить.

 

Загляните к нам на сайт www.aidigo.ru, имбирные пряники - просто чудо!

 

В следующем выпуске:

  • Готовим новогодние подарки
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепты к праздничному столу

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное