Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжаем "заготовку" новогодних и рождественских подарков от "Айдиго", то есть с использованием пряностей. Сегодня рассказ о том, как сделать ароматные украшения.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 48

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

 

Продолжаем "заготовку" новогодних и рождественских подарков от "Айдиго", то есть с использованием пряностей. Сегодня рассказ о том, как сделать ароматные украшения. Но сначала...

 

Новости от "Айдиго"

 

Сундучок со специями из "Домостроя"

Оказывается, "Домострой" - известный исторический документ - не только рассказывал об отношении к христианской вере, семейной жизни, но и давал практические советы, например, о том, как использовать специи.

 

Как мы вручали подарки

В конкурсе "Сезон Айдиго - круглый год" появились первые награжденные ценными подарками за отличную работу с нашей продукцией. Это торговый центр "Мегамарт" и ЗАО "Торговые центры "Юниленд". Дружные коллективы этих предприятий "накопили" необходимое согласно правилам конкурса количество "перчиков", "бабочек" и "поцелуйчиков" и получили заслуженные подарки от Айдиго - микроволновую печь LG и музыкальный центр Aiwa. Отчет о церемонии награждения смотрите в нашей фотогалерее.

 

Новые легенды

Конкурс "Айдиго - это целая легенда!" продолжается. Появились новые легенды об Айдиго. Их можно прочитать и можно за них проголосовать.

И еще можно успеть принять участие в конкурсе и выиграть морозильную камеру. Написать свою легенду об Айдиго и прислать ее вместе с уголками от наших приправ. Условия конкурса здесь. Удачи!

 

Рецепт недели с сайта "Айдиго"

 

Амстердамская запеканка

Автор: Некрасова Елена - 12.03.2002

От "Айдиго":  Классическая кухня - Приправа к любимым блюдам  

Смазываем форму для запекания маслом (сливочным!). Выкладываем слой риса, уже сваренного в подсоленой воде, слегка поперченого и поддобренного специей «К любимым блюдам» на ваш вкус, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выкладываем вторым слоем (не забудьте подсолить и взбрызнуть лимончиком ),третий слой опять рис и верх рыбка. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (мясистого и крепкого чтобы не расползался!) Заливаем запеканку сливками, чуть-чуть добавим в сливки перчика и смеси «Пицца классическая». На самый верх запеканки натираем сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезаем ее тонкими кружочками как для пиццы). Всю эту вкуснятину ставим в духовку (кстати можно использовать СВЧ , но тогда не будет корочки) на 30 минут (уже разогретую до 220 градусов). Приготовленную запеканку как торт лопаточкой выкладываем на тарелки.

Отваренный рис длиннозерновой (басматти) 400 грамм
филе сельди - 300 грамм
сливки 100 грамм
перец, соль
1 ст. ложку смеси «Пицца классическая»
Помидор
белый сыр (типа моцарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра)
Немного смеси «К любимым блюдам»

Приятного аппетита!
 

В следующий раз рецепт блюда к праздничному новогоднему столу.

 

Ароматные украшения

 

В настоящее время специи ассоциируются у нас в основном с кулинарией, но некогда пряности играли гораздо более важную роль в доме - они освежали воздух, считалось, что они обладают антисептическими свойствами, предотвращают болезни и отпугивают насекомых.

Мешочки с пряностями развешивали в жилище, носили на поясе, воздух ароматизировали ароматическими смесями - попурри, помещая их на блюда или в коробочки. Здесь приведены традиционные способы использования специй в доме: рецепты изготовления шариков с запахом гвоздики, праздничных имбирных пряников и попурри, а также подарков искусным кулинарам - корзинок со специями, связками палочек корицы и чили.

Ароматические шарики - восхитительный рождественский подарок. Сделайте их за 3-4 недели до Рождества, чтобы они успели "созреть". Привяжите в шарикам длинные ленты, на которых их удобно подвешивать в шкаф или на ручку двери и хранить таким образом годами.

Молотый фиалковый корень можно купить в фитоаптеках и магазинах флористов. Он используется для фиксации эфирных масел цитрусовых, чтобы они подольше сохраняли аромат.

Для 1 шарика:

1 апельсин с тонкой кожурой, 300-400 почек гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого фиалкового корня, лента или бархатный шнурок.

1. Вымойте и высушите выбранный плод. Толстой иглой проткните кожуру, чтобы отверстия образовали симметричный узор. При этом будет легче вставлять в отверстия почки гвоздики, которые должны полностью покрывать поверхность плода.

2. Положите корицу и фиалковый корень в пластиковый пакет вместе с апельсином и как следует потрясите его, чтобы смесь покрыла поверхность апельсина. Положите апельсин в плоскую корзинку, застеленную фольгой, и оставьте на 3-4 недели, чтобы он высох и затвердел. Время от времени переворачивайте плод. Если вы делаете несколько ароматических шариков, важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, поскольку в этом случае они могут заплесневеть. Обвяжите плод лентой или бархатным шнуром.

3. Из лимонов и лаймов тоже можно делать ароматические шарики. Обвяжите плоды лентой, оставив длинный конец, за который шарики можно будет подвесить. Проколите кожуру и воткните в отверстия гвоздику, как описано выше. Оставьте один или несколько сегментов кожуры открытыми или воткните гвоздику по всей поверхности плода. Кумкаты или мандарины с гвоздикой, приготовленные в виде ароматических шариков и укрепленные проволокой, могут дополнять праздничные венки из еловых веток, лавровых листьев и клюквы.

 

Загляните к нам на сайт www.aidigo.ru, взгляните, ну разве это не чудесный подарок!

 

В следующем выпуске:

  • Готовим новогодние подарки: имбирные пряники
  • Новости от "Айдиго"
  • Лучший рецепт недели

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное