Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Корзинка»


  1. Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина, сметанное суфле.
  2. Если нужно обрезаем. Так можно изменить форму корзины, сделать округлее, шире сверху или снизу и т.д.
  3. Заготовка для торта корзинки

  4. Хорошо обмазываем заготовку масляным кремом.
  5. Торт корзинка с масляным кремом

  6. Обрезки бисквита смешиваем с остатками крема.
  7. Формируем "шапочку" на верхушке заготовки.
  8. Заготовка корзинки

  9. Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл.
  10. Моему тору далеко ехать, поэтому ручка для корзинки сделана на основе проволоки. Проволоку хорошо помыть и ошпарить, концы обернуть пищевой пленкой. Из шоколадной мастики скатать жгутики и обкрутить вокруг проволоки.
  11. Ручка для торта-корзинки

  12. Скатать жгутики и разместить на боковине торта, на равном расстоянии друг от друга.
  13. Раскатать мастику, нарезать полосками. Плетем корзинку в шахматном порядке: над жгутом, под жгутом.
  14. Плетём торт-корзинку

  15. Каждый ряд смещается в шахматном порядке.
  16. Торт-корзинка из мастики

  17. Верх корзинки оформляем жгутом.
  18. Торт-корзинка из мастики

  19. Осталось воткнуть ручку и разместить на торте-корзинке листики и цветы из мастики.
  20. Цветы из мастики для торта корзинки

  21. Сегодня у меня розы.
  22. Розы для торта-корзинки

Читать на сайте >>


Крем-брюле


  • 165 г вареной сгущенки,
  • 120 г сахара,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 160 г сметаны,
  • 30 г бисквитных крошек.

  1. Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
  2. Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
  3. Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
  5. Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
  6. Приготовление без мороженицы:
    • Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  7. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
  8. Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное