Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Французский багет от Christophe Sinnaeve


  • 500 г муки,
  • 345 мл воды,
  • 10 г соли,
  • 4 г свежих дрожжей.

  1. Замес делала в хлебопечке Панасоник, режим «24 Пицца»:
    • Положить в ведро воду и муку. Выключить, как только тесто замесится, т.е. мука вберет в себя всю воду, и оставить на 1 час в хлебопечке.
    • Дрожжи и соль развести отдельно в небольшом количестве воды.
    • Через час в тесто добавить разведенные соль и дрожжи. Включить режим «23 Пельмени». Сначала тесто будет жидким, но через 14 минут сформируется в однородную массу.
    • Выключить.
  2. Взять контейнер, обсыпать слегка мукой, выложить в него тесто.
  3. Поместить в холодильник на 2 суток (допускаются и 1 сутки) при температуре +3С..+4С. У меня стоял на нижней полке холодильника.
  4. Через двое суток тесто вытащить. Вот такое оно получилось:
  5. Французский багет - шаг 1

  6. Какая структура теста:
  7. Французский багет - шаг 2

  8. Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
  9. Французский багет - шаг 3

  10. Разрезать на необходимое количество булок - у меня 3 шт. Затем сформовать французские багеты. Дать расстояться 15 минут.
  11. Обсыпать мукой, сделать разрезы:
  12. Французский багет - шаг 4

  13. Поставить в духовку на противень или камень.
  14. Французский багет - шаг 5

  15. И еще: перед тем, как поставить в печь, обрызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
  16. Французский багет - шаг 6

  17. Выпекать багеты в духовке при температуре 240 градусов С примерно 25-35 минут.
  18. Французский багет - шаг 7

Читать на сайте >>


Слоёный десерт со сливочным кремом


  • 3 кекса,
  • 1 стакан клубники (можно замороженной),
  • 2 ч.л. сахарной пудры (или больше - по вкусу).

Для крема:

  • 1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 2 ст.л. жирных сливок (35%).

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок (35%),
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 50 г чёрного шоколада.

  1. Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
  2. Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
  4. Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
  5. В высокие стаканы выкладывать слоями:
    • кексовую крошку,
    • клубничное пюре,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • клубничное пюре.
  6. Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
  7. Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное