Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хрустящие сушки с маком


  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пачки ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 200-250 г муки,
  • 25 г растопленного маргарина или сливочного масла,

Дополнительно:

  • 1 яйцо,
  • чуть молока,
  • мак.

  1. В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой, немного вилкой, затем добавить просеянную муку и соду, муку добавлять постепенно.
  2. Тесто замесить мягкое, не забивайте сильно мукой.
  3. Тесто пока накрыть салфеткой, пусть отдыхает.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов.
  5. Яйцо взбить добавив чуток молока.
  6. Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см, чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем, делайте где-то с палец толщиной.
  7. Стол посыпать мукой не стоит, тесто не липкое за счет масла.
  8. Наметьте какого размера хотите сделать сушки, я делала малютки. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке бараночки поднимаются).
  9. Баранки

  10. Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
  11. Сушки

  12. Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.
  13. И приятного вам чаепития!

Читать на сайте >>


Конфеты из кукурузных палочек


  • 200 г кукурузных палочек,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г пралине из фундука и грецкого ореха (можно просто орехи),
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г кокосовой стружки.

  1. Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку.
  2. Масло растопить.
  3. Пралине измельчить в блендере.
  4. Смешать кукурузную крошку с пралине.
  5. Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
  6. Смесь тщательно размешать до однородности.
  7. Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
  9. Обвалять в кокосовой стружке.
  10. До подачи хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное