25 г растопленного маргарина или сливочного масла,
Дополнительно:
1 яйцо,
чуть молока,
мак.
В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой, немного вилкой, затем добавить просеянную муку и соду, муку добавлять постепенно.
Тесто замесить мягкое, не забивайте сильно мукой.
Тесто пока накрыть салфеткой, пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов.
Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см, чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем, делайте где-то с палец толщиной.
Стол посыпать мукой не стоит, тесто не липкое за счет масла.
Наметьте какого размера хотите сделать сушки, я делала малютки. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке бараночки поднимаются).
Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.