Первый слой - бисквит по любому рецепту: 3 яйца, 220 г сахара взбить, добавить 160 г муки, быстро перемешать и вылить в смазанную форму. выпекать минут 30 при 200 градусах. Бисквит получился немного суховатым, можно добавить масло и сметану для мягкости.
Второй слой – чизкейк: 500 мл йогурта (я брала персиковый), 400 г мягкого творога (я брала творожную массу), консервированные персики кусочками, 1 стакан персикового сока из банки, 1 стакан воды, 5 ложек желатина. Я желатина брала с запасом, т.к. бывает, что плохо схватывается. Желатин растворить в воде с соком, оставить на 40 минут. Потом довести до кипения. Йогурт смешать с творогом, персиками и желатином. Вылить получившийся раствор в форму на бисквит, поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы чизкейк застыл.
В рецепте была форма со съемными стенками, я такую не нашла, делала в обычной стекленной, просто хорошо выстлала ее пищевой пленкой. Когда весь торт застыл, за пленку его и вытащила.
Третий слой - фрукты в желе: персики порезать, уложить на полностью застывший чизкейк, залить готовым магазинным желе из пакета и опять в холодильник часа на 2.
По этому рецепту торт получается не очень сладким, такой легкий диетический вариант. У чизкейка какой-то кисло-сладкий вкус. Любителям сладкого можно добавить в него сахара по вкусу.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.