Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Суфле с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня)
2008-05-08 09:39 admin
На 4 порции: 4 яйца (белки и желтки отдельно), 25 г масла, 25 г муки, 150 мл молока, 75 г сахарной пудры, 4 ст.л. ликера Драмбьюи, несколько капель ванильной эссенции. Хотя это суфле восхитительно само по себе или с одинарными сливками, попробуйте его с соусом Мельба из малины (Шотландская кухня) - вы найдете это сочетание великолепным. Слегка смазать маслом литровую посуду для суфле [...]

Бисквитное пирожное на сметане
2008-05-14 12:13 admin
На 2 стакана муки - 1 ½ стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные бел-ки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в фор-му, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф [...]

Как сделать заварное тесто
2008-05-14 12:26 admin
Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не “скует” тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления [...]

Творожные кольца
2008-05-15 09:30 admin
1 кг заварного теста 1 ст. л. сахара для творожного крема: 500 г творога 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок 5-6 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. орехового, ванильного или кофейного ликера 2-3 печенья курабье тертый шоколад ванильный сахар Приготовить заварное тесто: 1,5 стакана воды 75-100 г сливочного масл 0,5 ч. л. соли 1,5 стакана пшеничной муки 4-5 яиц тертая цедра 0,5 лимона ванильный сахар В небольшую кастрюлю налить воду, добавить [...]

Эклеры с фисташками
2008-05-16 12:16 admin
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для клубничных сливок с фисташками: 500 г свежей или свежезамороженной клубники 200 мл 35%-ных сливок 300 г несоленых очищенных фисташек 5 cт. л. сахарной пудры сок и сушеная цедра лимона по вкусу Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой [...]

Сливочные вафли
2008-05-17 09:34 admin
мука 1 стакан яйца 2 шт. сливки 1 стакан масло сливочное 3 ст. ложки миндаль очищенный 0,5 стакана яблоки 700 г лимон 0,5 шт. яблочный сок 1 стакан сахар 1,5 стакана ванильный сахар 1 пакетик молоко 1 стакан желатин 1 ст. ложка обезжиренный творог 400 г сахарная пудра 2 ст. ложки соль Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минтуы. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, сбрызнуть [...]

Яблочная шарлотка на пару
2008-05-20 18:35 admin
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. [...]

Мраморный кекс
2008-05-21 18:31 admin
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния.

Шоколадный кекс со сметанным кремом
2008-05-23 18:26 admin
125 гр шоколада 4 яйца 100 гр сахара 150 гр сливочного масла 100 гр муки. Крем маслянный или сметанный. Шоколад растапливаем на водяной бане.Сливочное масло размягчаем. Отделяем белки от желтков, белки убираем на холод. Желтки взбиваем вместе с ахаром и сливочным маслом.Туда вводим шоколад, все перемешиваем и не переставая мешать всыпаем муку.

Не ешь сахар и живи дольше
2008-05-24 09:12 admin
Немецкие исследователи установили, что продолжительность жизни некоторых животных увеличивается на четверть, если их в их рационе ограничивают количество глюкозы – основного источника энергии для любого живого организма. Под руководством эндокринолога Майкла Ристова сотрудники Йенского Университета в Германии провели исследование питания и поведения некоторых видов кольчатых червей. Они выяснили, что если ограничить количество потребляемой этими организмами глюкозы, [...]

Самбук из свежих абрикосов
2008-05-24 09:57 admin
абрикосы - 0,7 кг, сахар - 1 стакан, яйца - 4-5 белков, желатин - 1 ст. ложка, лимонная кислота, вода - 3/4 стакана Абрикосы промыть, освободить от косточек, сварить в небольшом количестве воды и протереть. В абрикосовое пюре положить сахар и ввести сырые яичные белки, массу взбить.

Творожное суфле
2008-05-26 09:51 admin
500 г нежирного творога, 0,25 стакана манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2—3 столовые ложки сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла. Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать.

Пудинг с бананами и имбирем (английское блюдо)
2008-05-26 09:58 admin
На 6 порций: - растительное масло для смазывания формы, - 2 столовые ложки имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем, - 2 столовые ложки патоки, - 75 г крошек белого хлеба, - 1 стакан блинной муки, - 0,5 столовой ложки молотого имбиря, - 1 столовая ложка растительного масла, - 5 столовых ложек сахара, - 1 большой спелый банан, - 4 куска измельченного имбиря, - полстакана молока. Смазать [...]

Творожно-кокосовые шарики с малиной
2008-05-27 09:34 admin
На 4 порции: 250 г мороженой малины, 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик творожных кнедлей, 150 г кокосовой стружки, соль, 2-3 стол, ложки сахарной пудры, листочки мяты для украшения. Разморозить малину. Перемешать творог с кнедлями и 2 стол, ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 стол, ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все [...]

Суфле из вишни
2008-05-27 09:43 admin
150 гр вишни, очищенной от косточек и отваренной в очень густом сиропе, половина стакана молока, 25 гр сахарного песка, 1 1/2 стакана картофельного крахмала, 1 ст ложка ликера, 3 сырых яйца В кастрюле разогреть молоко, отлив несколько столовых ложек. В миске перемешать сахарный песок с крахмалом, развести оставшимся холодным молоком, выложить смесь в горячее молоко и варить на слабом огне, постоянно [...]


В избранное