Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день Эклеры с фисташками


Сайт sladkoe.info * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Магазин ladyboss.com.ua

Рассылка сайта
sladkoe.info

Здравствуйте!

Перед вами новый выпуск рассылки "Рецепты сладостей и десертов на каждый день" Спасибо за то, что проявили интерес к моей рассылке. Если у вас возникли любые вопросы и предложения, пишите мне на e-mail: ksrstudio@ukr.net. Предлагайте темы публикаций, которые вы хотели бы обсудить или о чем хотели бы прочесть в этой рассылке - постараюсь учесть все ваши пожелания.

Эклеры с фисташками1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
для клубничных сливок с фисташками:
500 г свежей или свежезамороженной клубники
200 мл 35%-ных сливок
300 г несоленых очищенных фисташек
5 cт. л. сахарной пудры
сок и сушеная цедра лимона по вкусу

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Ядра фисташек ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху. Подготовленные орехи очень мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде.

Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки). Клубнику вымыть, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).

Потом осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки, поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30-35 минут. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.

* Написать в рассылку

* Прислать рецепт или статью

* Разместить бесплатное объявление

Поделитесь своими мыслями, задайте вопросы: ksrstudio@ukr.net

P.S. Если у вас появились вопросы или предложения - пишите мне на e-mail: ksrstudio@ukr.net.

Буду благодарна вам, если вы порекомендуете эту рассылку своим знакомым.


В избранное