Мясо индейки желательно есть почаще - ведь индейка это наиболее постный источник протеина, а также богатейший источник витаминов и минералов.
Попробуйте приготовить индейку по этим рецептам - вкусно, быстро и полезно!
Медальоны из индейки с помидорами
Ингредиенты:
филе бедра индейки 500 г
помидор 2 шт.
сыр 100 г
майонез (сметана) 100 г
соль
черный перец (молотый)
карри, кардамон, имбирь (по желанию)
Приготовление:
Филе бедра (эта часть индейки менее сухая) разрезать на стейки толщиной не более 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. На каждый стейк выложить 1-2 кружочка помидора.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать майонез, карри, кардамон и имбирь. На стейки поверх помидоров выложить тонким слоем майонез со специями, посыпать каждый стейк тертым сыром.
Запекать в духовке 15 минут до золотистой корочки при температуре 220 С.
Стейки из индейки в апельсиновом соку
Ингредиенты:
4 стейка из индейки
апельсин
паприка
Приготовление:
На фольгу положить тонкие кружочки апельсина (на это ушло половинка апельсина), сверху положить стейки из индейки, сбрызнуть соком апельсина (выдавить из второй половинки апельсина) и посыпать паприкой.