Это блюдо готовится в соответствии с рекомендациями мегапопулярной диеты Пьера Дюкана - известного диетолога, более 30 лет занимающегося вопросами правильного питания.
Но если вас и не волнуют проблемы снижения веса - попробуйте приготовить креветки с лапшой из цуккини по этому рецепту. Готовить это блюдо легко и просто. А получается вкусно и полезно!
Ингредиенты:
1 молодой цуккини,
200 г креветок,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль, черный перец.
Приготовление:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, добавляем остальные овощи, солим и тушим на небольшом огне 15—20 минут.
Лапша из цуккини: режем цуккини тонкими лентами овощечисткой. Бланшируем получившуюся лапшу в подсоленной кипящей воде 30 секунд (это важно, переваренная «лапша» просто расползется).
Выкладываем цуккини на тарелки, а сверху укладываем тушеные креветки с овощами. Посыпаем молотым черным перцем.