Простые и быстрые в приготовлении блюда могут быть очень вкусными!
Попробуйте:
Куриное филе в соусе “Терияки”
Простой, и в то же время оригинальный рецепт – куриное филе в сладком соусе “Терияки”.
Для приготовления двух порций блюда нам необходимо:
∙2 шт. филе куриного мяса
∙соевый соус
∙молотый имбирь
∙2 ч. ложки меда
∙растительное масло
∙бальзамический уксус
∙1 ст. л. семян кунжута
∙рис или яичная лапша, овощи – для гарнира
Приготовление:
Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
Кстати, “Терияки” – это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса, а также часто используется в качестве маринада.
Лапшевик с ветчиной
Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, не требует особо дорогих продуктов. Выглядит аппетитно, очень по-домашнему. И так вкусно!
Ингредиенты:
∙500 гр. лапши
∙300 гр. ветчины
∙1 большая луковица
∙полбанки зеленого горошка
∙зелень
∙150-200 гр. твердого сыра
Приготовление:
Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное – лапшу не переварить, чтобы не расползалась. Можно добавить сливочного масла – будет вкуснее и не слипнется.
Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость.
К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10. Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Вкуснота!
Торт без выпечки «Муравейник»
Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.
Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется:
Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Способ приготовления:
Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла.
Застывший торт резать
острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.
Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.