Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и диеты

  Все выпуски  

Sdoba.info - Рецепты, диеты, тосты, поздравления


Рецепты
Детское питание
Диеты

Тосты
Поздравления
Полезные советы
Интересные факты

Знаете ли вы, что

В период с 1890 по 1895 годы в Абрау-Дюрсо были построены подземные тоннели для выдержки вина, в следующем году в них заложили первые 16 тысяч бутылок для шампанизации. Знаменательным явился 1897 год, когда была выпушена первая коммерческая партия шампанского - семь тысяч бутылок.

Выпуск 14
18.09.2008

сайт: http://sdoba.info
email: domlen82@mail.ru

Тосты

За тебя королева!

За тебя, за тебя, королева
За любовь, над которой не властны века
За весну, ту, что мне подарила тебя
Я с вином золотым поднимаю бокал.
Ах, любовь, неспокойный она океан,
Океан, где, порою, не видно земли.
Мы с тобою легко покоримся волнам-
Лишь бы тихие омуты нас обошли.

Рецепты

Ананасовое сердце
Ананасовое сердце

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст л цедры апельсина
- 150 г муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 200 г масла
- 1 бол.банка консер.ананасов

Для украшения:
- 1 пакетик прозрачной заливки для торта
- 50 г вишни
- 100 г абрикосового мармелада
- 50 г миндальных листочков
- рубленные ядра фисташек

Способ приготовления:
1.
Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.
2. Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.
3. Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца. Сверху равномерно распределить тесто.
4. Выпекать пирог 35 - 40 минут в нагретой до 180 С духовке.
5. Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.
6. Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить

Приятного аппетита!

Салат "Апельсиновый"

Поздравления

Живите счастливо

Совместной жизни год ваш был испытан,
А, значит, это означает,
Любовью, верностью он был у вас пропитан,
Ведь ситцевую свадьбу отмечаем.
Чтоб дальше жизнью могли вы насладиться,
Друг друга общество всегда было приятно,
Сегодня дарим вещи вам из ситца,
Живите счастливо, легко, занятно!

Детское питание

Интересные факты

от 3 лет до 7 лет
Мятные пряники

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 7 - 8 капель мятного масла
- 1 яйцо
- 1/2 л молока
- сода

Способ приготовления:
1.
На разделочную доску горкой насыпать муку, добавить к ней 1 ч л соды и 7 - 8 капель мятного масла.
2. В 1/2 молока развести яйцо. Муку собрать горкой, в середине её сделать углубление, высыпать туда сахар и осторожно влить туда молоко, разведённое яйцом. Замесить негустое тесто.
3. Из теста слепить продолговатые батончики, разрезать их на равные кусочки, обвалять в муке и придать им круглую форму.
4. Пряники положить на противень, густо посыпанный мукой и поставить в слабо нагретую духовку. Выпекать при умеренной температуре. Пряники должны быть чуть розоватого цвета.

Приятного аппетита вашему ребёнку!

Что мы пьём?

шампанскоеСамым новогоднем напитком было и остается всеми любимое шампанское, особенно под маркой 'Советское шампанское'. А знаете ли вы как давно в России начали делать этот игристый напиток, веселящий умы и души?
Начало производства вин типа шампанского в России относится к 1799 году, когда в Крыму, в Судаке, в имении академика Палласа, на небольшом заводе получили его первые образцы. Шампанское оказалось неплохим на вкус. Но новое дело в условиях отсутствия необходимых средств, опыта, рабочей силы и в силу ряда других причин было уже не по плечу престарелому академику. Вскоре он ликвидировал свое крымское имение и уехал в Германию, где и умер.
Город Судак не случай но является местом, где родилось русское шампанское. В 1804 году здесь открылось училище виноделия, в котором стали производить опыты по шампанизации. К 1812 году относится создание в этом городе первого крошечного предприятия по выпуску шампанских вин. В тридцатые годы здесь же было открыто второе такое предприятие.

Подробнее...


В избранное