Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Шу с печеночным муссом и кракелином


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Шу с печеночным муссом и кракелином

Шу с печеночным муссом и кракелином

Ингредиенты

тесто:

100 г сливочного масла
250 мл воды
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

кракелин:

100 г сливочного масла
70 г сахара
100 г муки

печеночный мусс:

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
2-3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло

также:

150 г творожного сыра (альметте, хохланд и т.д.)

Рецепт приготовления


Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт шу с кракелином, на этот раз несладкий вариант. Хотя, сладость и присутствует (в кракелине), но эта сладость только подчеркивает вкус и идеально сочетается с печенью и солоноватым сыром.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 шт.

Готовим кракелин.
Смешать сахар и муку.

Добавить нарезанное масло.

Перемешать.

Сформировать шар.

Из шара сформировать лепешку.
Выложить на бумагу для выпечки.

Накрыть вторым листом бумаги для выпечки.

Раскатать толщиной около 2 мм.

Верхний лист убрать.
Из теста вырезать кружки, диаметром около 5 см.
Обрезки убрать. Их можно раскатать, вырезать кружки.
Положить кружки в морозилку (можно на бумаге, на которой раскатывали тесто) на то время, пока готовим тесто.

Готовим заварное тесто.
Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль.

Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку.

Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо.

Перемешать.

Добавить второе.

Перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Выложить тесто, диаметром около 3 см.

На тесто выложить замороженные кружки кракелина.
Немного придавить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим мусс.
Лук нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить печень.
Посолить.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Волованы «Капрезе»

Утиные ножки в вишневом соусе

Лаваш, запеченный с фаршем и сыром

Шу с печеночным муссом и кракелином

Торт «Красный бархат»

Салат «Кобб»

Шу с кремом, вишневым джемом и кракелином

Салат с кальмарами и помидорами

Жаркое с курицей, грибами и картофелем

Кекс «Столичный»

Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами

Рецепты на сайте


Блинный торт

Творожное печенье «Конвертики»

Горячий шоколад

Зефир черничный

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Шоколадный кекс с творожным кремом

Бефстроганов

Шоколадный торт с лимонным кремом

Штрудели с капустой

Дорада, жаренная на гриле

Кекс «Три желания»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное