Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Красный бархат


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Торт "Красный бархат"

Торт  Красный бархат

Ингредиенты

тесто:

3 яйца
300 мл растительного масла (рафинированного)
200-250 г сахара
200 мл кефира (1-2.5%)
10 г порошка какао
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
7 г соды
1/2 ч.л. соли
350-400 г муки
2 ч.л. красного гелевого красителя

крем:

400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
170 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

Рецепт приготовления


Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом - это очень вкусно.
Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится, я сказать не могу, никогда его не использовала.
Масло желательно использовать качественное оливковое.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Готовим тесто.
В миску высыпать муку.
Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Перемешать.

Смешать яйца, масло, кефир, краситель.

Добавить мучную смесь.

Перемешать.

В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3 коржа.

Готовим крем.
К маслу добавить пудру.

Хорошо перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

На корж выложить крем.

Накрыть вторым коржом.

Выложить крем.

Накрыть коржом.

Бока торта смазать кремом.
Верх я украсила звездочками из крема.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Лаваш, запеченный с фаршем и сыром

Шу с печеночным муссом и кракелином

Торт «Красный бархат»

Салат «Кобб»

Шу с кремом, вишневым джемом и кракелином

Салат с кальмарами и помидорами

Жаркое с курицей, грибами и картофелем

Кекс «Столичный»

Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами

Отбивная из куриного филе

Рулетики из слоеного теста с тыквой, курагой и грецкими орехами

Рецепты на сайте


Маффины с курагой, фундуком и морковью

Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Коржики «Молочные»

Салат с грибами, куриным филе и рукколой

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

Салат «Морковка»

Шоколадно-ореховый десерт

Мясной пирог

Куриная голень в слоеном тесте

Говядина, жаренная с клюквой

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное