Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Пельмени


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Пельмени

Пельмени

Ингредиенты

тесто:

250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 г муки

начинка:

350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец

также:

3-4 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца

Рецепт приготовления


Я долго могу рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть рецепты теста на воде, есть на молоке и воде, но мне больше всего нравится этот вариант.
Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать.
Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Можно включить какой-нибудь любимый фильм и провести время весело и полезно. Дайте детям кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные!
При варке пельмени отлично сохраняют форму.
Начинка получается сочная, ароматная.
Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом.
Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев.
Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.

Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо.
Перемешать.

Добавить масло.

Добавить соль.
Перемешать.

Влить молоко.
Замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

Из теста сформировать шарик.

Накрыть его пищевой пленкой.
Оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").

Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.

При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

Сложить пополам, края защипнуть.

Уголки соединить, слепить.

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду.
Посолить.
Довести до кипения.

В кипящую воду добавить пельмени.

Добавить лавровый лист, душистый перец.

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.

Достать при помощи шумовки.
Подавать к столу.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Салат с кальмарами и помидорами

Жаркое с курицей, грибами и картофелем

Кекс «Столичный»

Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами

Отбивная из куриного филе

Рулетики из слоеного теста с тыквой, курагой и грецкими орехами

Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Паста с соусом «Маринара»

Апельсиново-имбирные сырники

Тыквенно-творожный кекс

Баклажаны «Жар птица»

Рецепты на сайте


Свинина, запеченная с яблоками и брусникой

Абрикосовый пирог

Торт «Нежность»

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Венгерский суп «Гуляш»

Свинина, жаренная с сыром

Салат с капустой, яблоком и изюмом

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Курица в сыре

Рататуй

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное