Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Мартышкин хлеб


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла
350 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
1/4 ч.л. соли
500-550 г муки

также:

200 г тростникового сахара
100 г сливочного масла
10 г корицы (по желанию)

Рецепт приготовления


Потрясающая выпечка! Нежные кусочки теста в масляно-сахарной корочке.
Тесто получается воздушное, тростниковый сахар придает тонкий карамельный аромат.
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но вкус и вид будет совершенно другим.
Выпекать его лучше в такой форме, как у меня на фото. Но, если такой формы нет, используйте любую, диаметром около 22-24 см и высотой 7-10 см.
Почему этот "хлеб" так называется, я точно не знаю. :) В интернете можно найти несколько вариантов происхождения названия (кому интересно, почитайте).
От готового "хлеба" отрывайте кусочки, и наслаждайтесь с чашечкой чая или кофе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить муку и соль.
Замесить тесто.

Выложить его в миску.
Накрыть салфеткой.

Дать тесту подняться.

Масло растопить.

В сахар добавить корицу.

Перемешать.

От теста отрывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех).
Сформировать шарики.
Обмакнуть их в масло.

Обвалять в сахаре.

Выложить в форму (я использовала форму диаметром 22 см и высотой 10 см).

Заполнить, таким образом, всю форму.

Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать в течение 20-30 минут.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Краффины

Запеченная баранья нога

Саварен

Штрудели с капустой

Печенье с черной смородиной

Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon)

Блины на сгущенном молоке

Хачапури по-аджарски

Печенье с вареной сгущенкой

Мартышкин хлеб

Свинина, шприцованная сливками, запеченная под сыром

Рецепты на сайте


Маффины «Зебра»

Борщ

Говядина, жаренная с клюквой

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Профитроли с тремя вариантами начинки

Десерт «Лимонный»

Салат «Гнездо глухаря»

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Сбитень

Шоколадный торт «Восторг»

Салат с тунцом и сухариками

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное