Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Кулич


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Кулич шафрановый

Ингредиенты

250 мл молока
7-11 г сухих дрожжей
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
щепотка рыльцев шафрана
200 г сливочного масла или маргарина
650-700 г муки
50 г изюма
50 г орехов
50 г цукатов

глазурь:

2 белка
100 г сахара

Рецепт приготовления

Рыльца шафрана растереть в ступке.

Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
Оставить на 10-15 минут.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.

Добавить шафран (вместе с водой).

Добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить 450-500 г муки, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Тесто должно хорошо подняться.

Орехи измельчить.

Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.

Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html

Смотрите еще рецепты по этой теме:


Новые рецепты


Кулич шафрановый
Кулич шафрановый

Рыба под соусом «Тартар»
Рыба под соусом «Тартар»

Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками

Рыба с розмарином, запеченная в фольге
Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Пирог с капустой
Пирог с капустой

Пирожное «Пасхальное яйцо»
Пирожное «Пасхальное яйцо»

Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами

Рецепты на сайте


Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой

Суп с фасолью
Суп с фасолью

Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с гречкой

Морковный коктейль
Морковный коктейль

Закуска из баклажанов «Светофор»
Закуска из баклажанов «Светофор»
-Учимся декупажу  http://forum.say7.info/topic11169.html

- Мыло своими руками
http://forum.say7.info/topic7247.html


Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное