7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.
Что приготовить?
- Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.
Наши вкусняшки. Фотоотчет
- Предлагаю в этой теме выставлять фотографии блюд, которые вы сегодня готовите. Наверняка, посмотрев на фотографии вашего кулинарного шедевра, кому-то захочется приготовить то же самое.
Кулинарный форум
- Здесь Вы можете поделиться своими любимыми рецептами.
Кулинарные вопросы
- Здесь Вы можете задать вопросы по кулинарии и обязательно найдете ответ.
Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.