Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Печенье Титаник


Печенье "Титаник"

Печенье  Титаник
Печенье  Титаник. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
  • 200 г маргарина
  • 5 яиц
  • 4-5 ст. муки
  • 2 ст. сахара

Рецепт приготовления

В стакан высыпать дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.

Маргарин растереть с 1 стаканом сахара.

Затем добавить яйца и подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

После этого добавить муку и замесить тесто.

Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

После этого тесто в марле опустить в холодную воду.

Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.

Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по пол стакана сахара, разровнять.

После этого свернуть тесто в рулет.

Получившийся рулет разрезать на кусочки.

Выложить кусочки на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.


Рецепт от Скрипкиной Анастасии
http://www.say7.info/cook/recipe/65-Pechene-Titanik.html

В избранное