Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Болгарский перец.Рецепты
  • Яичница в формочке из сладкого перца
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Болгарский перец.

Болгарский перец - уникальный, полезный, красивый овощ, который прочно вошел в кухню каждой современной хозяйки. Если добавить болгарский перец в зажарку к любому супу, он сделает его ароматнее и интереснее, жаркое тоже приобретет новый вкус, сладкий перец вкусен и в овощном и в мясном салате, зимние заготовки с болгарским перцем просто очень вкусные, а перец, фаршированный творогом, овощами, мясом, рисом или гречкой, это всегда достойное украшение любого стола и праздник для желудка.

Если Вы решили использовать сладкий перец в салате, тогда у Вас есть 2 пути:
1. Помыть, вырезать вырезать семенную коробку и нарезать сырой перец в салат.
2. Испечь перец 10 минут в духовке, охладить (лучше в пакете), очистить кожицу, вынуть семена, нарезать и добавить в салат.

Если Вы решили приготовить фаршированный перец с овощами, мясом, рисом или гречкой, перцы можно подготовить двумя способами:
1. Помыть, вырезать семенную коробку, накладывать начинку а затем тушить.
2. Подержать перцы в огорячей (почти кипящей воде) 10 минут, затем остудить и уже из мягких перцев вырезать семенную коробку и накладывать фарш а затем тушить. Такие перцы не ломаются при наполнении начинкой.

болгарский перей

Выбирайте рецепт и готовьте блюда из болгарского перца:
Легкая закуска из сыра, огурца и перца
Салат из сладкого перца с сыром
Перец, фаршированный мясом и рисом



Эти и много других рецептов со сладким перцем читайте на странице
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ




Яичница в формочке из сладкого перца

У вас нет формочки для яичницы, но вы хотите пожарить оригинальную яичницу? Нарядная форма для яичницы получается из сладкого перца. А еще такая яичница очень вкусная и полезная. Красивый, вкусный и полезый завтрак. яичница в перце Ингредиенты :
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • соль.

Перец для такой яичницы нужно выбирать пошире. Чем больше диаметр колец перца, тем больше яйцо туда поместится.

Приготовление:

Перец нарезать кольцами шириной 1-1,5 см. На разогретом масле поджарить кольца перца с одной стороны минут 5.

Перевернуть кольца и положить внутрь кружочки помидора. Вместо помидора можно положить кружочек вареной моркови или жареного баклажана.

Поджарить помидор минуты 2 , затем немного присолить перец с помидорами и аккуратно разбить яйцо в середину перечной формы.

Яйца присолить, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до нужной степени готовности.

Яйцо, вытекшее из формы очень просто убирается лопаткой. Если вы любите хорошо зажаренные яйца, готовьте такую яичницу на медленном огне, тогда она хорошо прожарится и сохранит красивый вид.

Приятного аппетита!


Оригинал с пошаговыми фото смотрите на странице Яичница в формочке из сладкого перца



Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное