Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Сливовый пирог
  • Бутерброды с баклажанами
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.
сливовый пирог Ингредиенты :
для теста:
  • мука - 180 гр.;
  • сахар - 2 ст. ложки ;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • творог - 100 гр. ;
  • молоко - 4 ст. ложки ;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;
  • манка для посыпки - 2 ст. ложки.
для начинки:
  • сливы - 750-800гр.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка.
для посыпки:
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • мука - 120гр.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • миндаль лепестки - 25 гр.
Диаметр формы для выпечки 24-26 см.

Сливы для пирога нужно выбирать спелые, но не мягкие. Стакан 250мл. муки (это 150гр.) просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло для посыпки положить в морозилку.

Приготовление:

Творог растереть с молоком и двумя полными с горкой ложками сахара. Добавить растительное масло без запаха, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, можно немного взбить вилкой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Всего Вам понадобится 180-200 граммов муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Сливы помыть, разрезать на четыре части и вынуть косточки.

Тесто пока стояло, заметно распушилось. Тесто раскатать в круг, на 1,5-2 сантиметра больше диаметра формы. Чтобы померять, нужно форму перевернуть и положить на тесто. Стол при раскатке нужно слегка посыпать мукой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить тесто в форму и сделать бортики. Посыпать немного тесто манкой или панировочными сухарями.

1 полную с горкой столовую ложку крахмала смешать с тремя ложками сахара, если сливы сладкие, тогда можно положить 2 ложки. Посыпать сливы сахаром с крахмалом и перемешать.

Выложить сливы в форму, желательно кожицей вниз. Второй слой слив равномерно распределить на первом. Пока мы займемся приготовлением посыпки, тесто в пироге немного подойдет.

Муку для посыпки просеиваем, ножом тоненько нарезаем полоски масла из морозилки. Сначала вилкой а затем руками перетираем масло с мукой в крошку, добавляем сахар и снова перетираем. От тепла рук крошка становится похожа на песочное тесто, добавляем лепестки миндаля , перемешиваем и равномерно выкладываем на слой слив в пироге.

Еще важный момент, бортики пирога не должны быть слишком высокими, верхний слой и бортики должны быть на одном уровне, иначе они могут подгореть. Лучше их прижать до отправки в духовку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180С минут 40. Верх и бока пирога должны подрумяниться. Аромат на кухне подскажет Вам о готовности пирога.

Перед подачей сливовый пирог нужно остудить.

Верх пирога можно делать как с другими орехами , так и вовсе без них. Пирог в любом случае очень вкусный.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото смотрите на странице Сливовый пирог


Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами - это вкусные и сытные бутерброды. Холодные тушеные баклажаны в сметане на кусочке свежего хлеба, прекрасное дополнение домашнего обеда или пикника. бутерброды с баклажанами Ингредиенты :
  • баклажаны - 300 гр.;
  • лук репчатый - 100 гр.;
  • зелень петрушки - 20 гр.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • вода - 3 ст. ложки;
  • соль, сахар;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление читайте на странице Бутерброды с баклажанами



Другие рецепты приготовления баклажан читайте на странице Баклажаны (синенькие)


Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное