Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Салат из баклажанов на зиму

Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
салат из баклажанов на зиму Ингредиенты :
  • баклажаны - 4 кг;
  • перец сладкий - 400 гр.;
  • перец острый - 20 гр.;
  • морковь - 400 гр.;
  • лук репчатый - 300 гр.;
  • чеснок - 150 гр.;
  • помидоры - 1,7л.;
  • соль - 120 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • уксус 6% - 100 мл.;
  • масло растительное - 150 мл.

С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны.

Приготовление:

Помидоры помыть, вырезать места прикрепления плодоножек (если они твердые) и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Нам нужно 1,5 литра томата.

Лук, перец и морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить.

Лук, перец, морковь и чеснок перемолоть в мясорубке. Именно когда овощи перемолоты в мясорубке, они получаются очень маленькими кусочками (а не пюре, как в блендере), что придает салату свою пикантность.

Горький перец тоже пропускаеи через мчсорубку, или очень меленько режем (это нужно делать в перчатках, перец очень жжет руки). Тщательно перемешиваем измельченные овощи.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу с баклажанов нужно очищать, если она немного горчит и грубая , если кожица тонкая и не имеет горьковатого привкуса, ее можно не снимать.

Нарезанные баклажаны солим, добавляем сахар и томат, на среднем огне доводим до кипения и добавляем измельченные овощи. Когда все закипит, на медленном огне кипятим 15 минут, затем добавляем уксус и масло. Кипятим 5 минут, пробуем, возможно нужно добавить еще соль или сахар. (если помидоры очень кислые, уксуса можно добавтить чуть меньше, а сахара больше.

Кипящий салат накладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания. Из указанного количества овощей получается около 6 литров салата.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на странице Салат из баклажанов на зиму

Другие заготовки на зиму читайте на странице Заготовки впрок
Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"

Вкусный способ приготовления баклажанов. Если салат не закатывать на зиму, тогда достаточно залить его маринадом и дать полностью остыть.
салат из баклажанов грибочки Ингредиенты :
  • 2 кг. баклажанов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 средних головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 3 горошины перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 мл.воды;

Приготовление читайте на странице Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"


Другие способы приготовления баклажанов читайте на странице Баклажаны ("синенькие")

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное