Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Грибной паштет
  • Рулетики из кабачков
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Грибной паштет

Грибной паштет с зеленью, овощами, яйцом и сметаной. Вкусный, простой, сытный паштет для бутерброда или для начинки овощных рулетиков.

грибной паштет Ингредиенты :
  • грибы - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • морковь - 80 гр.;
  • перец сладкий - 70 гр.;
  • чеснок - 2 зубка ;
  • зелень петрушки - 20 гр. ;
  • сметана - 2 ст. ложки ;
  • яйцо куриное отварное - 2 шт;
  • соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Я готовила паштет из свежих шампиньонов. Из всежих лесных грибов паштет будет более ароматным и насыщенным. .

Приготовление:

Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и оставить немного остыть.

Затем нарезвть грибы на несколько частей и поджарить на разогретом растительном масле до появления румяных бочков. В середине раздвинуть грибы и положить на сковородку нарезанный дольками чеснок. Дать чесноку чуток поджарится, ввсме перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне 5 минут.

На другой сковородке готовим овощи. Быстее будет все делать сразу на двух сковородках, а если такова одна, тогда высыпайте грибы в тарелку и приступайте готовить овощи. Мелко нарезаем лук и сладкий перец, морковь трем на средней терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем лук, добавляем перец и морковку, тушим минут 15, при необходимости можно добавить воды. Дальше добавляем измельченную зелень.

Все перемешиваем, добавляем подготовленные грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут. В самом конце солим и добавляем немножко молотого перца (можно и без него). Снимаем грибы с овощами с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Далее все измельчаем в блендере вместе с отварными яйцами. Я это делаю частями. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. Пробуем паштет и добавляем по вкусу соль. Если вместо сметаны использовать сливки, тогда в паштет нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока, ведь сливки не кислые.

Перекладываем измельченный паштет в сковородку, под коышкой доводим до кипения на слабом огне (или на водяной бане). Хорошо прогретый паштет оставляем до полного остывания, после чего перекладываем в стеклянный или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.

Хорошо охлажденный грибной паштет можно намазать на хлеб или красиво выложить кондитерским шприцом на соленый крекер.

Приятного аппетита!

Оригинал смотрите на странице Грибной паштет

Другие рецепты с грибами смотрите на странице Шампиньоны. Рецепты с фото.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков можно сделать с разными начинками. Кабачки имеют нежный вкус и хорошо сочетаются как с овощами, так и с грибами, мясом, творогом. Очень любят кабачки начинку со сметаной и с чесночком.
кабачковые рулетики Ингредиенты :
  • паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат - 300 гр.;
  • кабачки молодые - 1 кг.;
  • масло растительное для жарки.



Приготовление читайте на странице Рулетики из кабачков



Другие летние рецепты смотрите на странице Блюда из кабачков.


Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное