Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Домашний мармелад
  • Мороженое без мороженицы
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.



Приготовить домашний мармелад в домашних условиях очень просто, а вот мармелад очень сильно отличается от магазинного. Попробовав один раз домашний мармелад, вряд ли Вам захочется покупать магазинный. Насыщенный природный аромат и вкус, вот что такое полезный домашний мармелад.

домашний мармелад Ингредиенты :
  • вишня без косточки (или другие ягоды и фрукты) - 400гр.;
  • сахар - 150гр.;
  • крахмал- 1 ст. ложка;
  • вода - 50 мл.;
  • агар-агар 1200 - 2,5 ч. ложки (6гр.).

Прелесть домашнего мармелада в том, что мы сами решаем, какой мармелад нам хочется. Если с очень насыщенным вкусом, тогда берем только ягоды (в данном случае вишню или абрикос), если вкус мармелада должен быть нежным, тогда вишневое (абрикосовое) пюре можно разбавить водой.

Приготовление:

Вишню измельчаем в блендере в пюре.

Агар-агар разводим в холодной воде.

Крахмал (у меня картофельный) смешиваем с сахаром и перемешиваем с вишневым пюре. Если крахмал добавлять к холодным ягодам, тогда в готовом изделии вкус крахмала не чувствуется и цвет ягод остается насыщенным.

Добавляем разведенный агар-агар и ставим вишневое пюре на средний огонь. Помешивая доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Снимаем с огня и немного остудив наливаем в формы для конфет или просто в пищевой контейнер.

Остужаем мармелад до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Остывший мармелад режем ножом на конфеты. При желании, перед подачей можно конфеты "мармелад" можно посыпать сахаром.

Если Вам хочется прозрачный мармелад без фруктовой мякоти, тогда используйте сок или насыщенный компот.


Пошаговые фото смотрите на странице
Домашний мармелад

Мороженое без мороженицы

Приготовить мороженое без мороженицы можно очень просто, если под рукой есть блендер и бананы. Это домашнее мороженое из банана готовится без яиц, без сливок, без молока.
мороженое без мороженицы Ингредиенты :
  • банан - 1 крупный;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра или мёд - 1 ст. ложка.

Для домашнего мороженого из банана нам понадобятся хорошо спелые бананы.

Приготовление:

Бананы очищаем от шкурки и нарезать кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет ровным слоем и отправить в морозилку. Все надо делать быстро, чтобы бананы не успели потемнеть. Время полной заморозки бананов зависит от вашей морозильной камеры.Я оставляю бананы на ночь.

Выкладываем замороженные кусочки бананов в блендер, добавляем сок лимона и сахарную пудру.

Взбиваем блендером до однородного белого пюре. Если бананы не взбиваются, подождите минут 5, они подтают и все получится.

Выкладываем мороженое в креманки, посыпаем шоколадом, орехами или украшаем ягодами и подаем к столу. Мороженое быстро тает (минут за 30), но оно быстро делается, потому удобно бананы заморозить заранее, а когда нужно, взбить и подать.

Вкус у мороженого сладкий банановый, если добавить немного взбитых жирных сливок (грамм 30 на 1 средний банан), вкус станет ближе к привычному мороженому. Взрослым можно подать банановое мороженое с ликером.

При добавлении сливок взбитый банан смешать со взбитыми сливками, отправить контейнер в морозилку до полного застывания, но сначала 2 раза перемешать с интервалом в 30-40 минут.

Пошаговые фото на странице Мороженое без мороженицы


Другие летние рецепты смотрите на странице Холодные десерты.

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное