Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё об алкогольных напитках

  Все выпуски  

Всё об алкогольных напитках. Правила приготовления коктейлей.


Доброго времени суток!

Правила приготовления коктейлей

Коктейли.В мае месяце  2011 года исполнится 205 лет, со дня рождения коктейля. Первое официальное упоминание задокументировано в мае 1806 года, в нью-йоркской газете. Когда, как и где появился коктейль, уже никто не помнит. До сих пор сохранились рецепты коктейлей, которые готовили в XIX веке. Основой тех рецептов был джин, к которому добавлялись другие напитки. Самое большое распространение пришлось на годы Сухого закона в Америке, когда в коктейлях "прятали" запах и вкус спиртного.

Почти все виды спиртных напитков применяют для изготовления коктейлей и от того насколько тщательным будет этот выбор, зависит его качество и вкус. Для безалкогольных коктейлей используются: фруктовые и овощные соки; готовая смесь из лимонного или лаймового сока и сахара (Сауэр); минеральная вода, тоник, лимонад или кола. Часто добавляют молоко, сливки, мороженое, горячий шоколад, кофе. Для охлажденных коктейлей нужен пищевой лед, чаще в форме шариков или кубиков. Мускатный орех, гвоздику, корицу и другие пряности используют, как пряноароматические  добавки.

Существует несколько типов коктейлей:

  • Долгие и короткие. В долгие добавляют много льда и готовят их в больших количествах. Короткие - более крепкие и в небольших дозах.
  • Холодные и горячие. Коктейли с большим количеством льда, относятся к холодным, те напитки, которые делают при помощи кипячения или добавления горячей воды - горячие.
  • Смешанные и слоистые. Слоистые коктейли состоят из компонентов разной плотности. Самые плотные и тяжелые наливают на дно высокого прозрачного бокала и переходят к более легким. В смешанных коктейлях все ингредиенты перемешиваются.

В классически составленном коктейле количество компонентов не превышает пяти, не считая  украшения. Все ингредиенты дополняют друг друга, но неКоктейли. заглушают по вкусу и запаху. Они должны создать новый букет по вкусовым качествам и аромату. Вид напитка должен радовать глаз. Большинство коктейлей готовятся со льдом. При помощи льда коктейли охлаждают без добавления в него воды или сохраняют в холодном виде, как можно дольше.  Для крепких напитков, приготавливаемых в небольшом объеме, лучше взять кубики льда крупнее. Они дольше тают и не очень разбавляют алкоголь. Для фруктовых коктейлей, крюшонов, где порции Коктейли.сравнительно большие применяют колотый или толченый лед. Его готовят в мельнице для льда или толкут сами. Часто предварительно охлаждают все составляющие напитка и посуду, в которую будет наливаться коктейль. Отдельные наполнители для смешанных коктейлей тоже готовят заранее, в частности сахар. Чаще  используют сахарный сироп или сахарную пудру. Это экономит время и при использовании сиропа, напиток остается прозрачным. Вина процеживают от осадка, через плотную ткань и только потом добавляют в пунши и крюшоны. Соки должны быть выжаты из свежих фруктов и овощей. Консервированные соки сразу ухудшат вкусовые качества коктейля. Для приготовления взбитых сливок применяют пастеризованные сливки с 20 - 30% жирностью. Смешанные напитки принято готовить на глазах у присутствующих. Бутылка всегда держится этикеткой к гостю. Коктейль подают с соломинкой или с ложкой для мороженого и фруктов.

Будем рады вашим отзывам на сайте:  Вкусные идеи

Всего Вам доброго и до новых встреч!


Copyright © Red Dragon, 2000-2005.

В избранное