Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты рыбных блюд. Выпуск 22.



Здравствуйте, уважаемый читатель!

После подключения к глобальной сети Ваш компьютер автоматически становится потенциальной целью сетевых мошенников. Для людей, осуществляющих преступную деятельность в Интернете, достаточно получить возможность использовать любой компьютер, подключенный к сети. Программа AGAVA Firewall входит в число самых эффективных. Она блокирует внешние атаки, утечку информации, действия злоумышленников в локальной сети, предоставляет полный контроль над всей сетевой активностью. Используя программу, Вы сможете убедиться в этом сами. Firewall защитит лучше, чем кто-либо. Узнайте подробную информацию и скачайте бесплатную версию, перейдя по ссылке  http://www.secreti.info/inet.html

Там же  программа антиспам
 Spamprotexx. Интеллектуальный спам-фильтр работает быстро, эффективно и максимально лёгок в использовании. 


И ещё - для Вашей коллекции электронной литературы - новая книга «КАК удержать любимого МУЖЧИНУ». Скачайте её ПРЯМО СЕЙЧАС, перейдя по ссылке http://www.secreti.info/book.html

В дальнейшем Вас ждут и другие книги, которые будут регулярно размещаться на сайте. Так что, заходите в гости  http://www.secreti.info/


А теперь вернемся к выпуску рассылки. Итак,

Котлеты рыбные, тушеные с шампиньонами
На 0,5 кг
котлетной массы из щуки, трески, хека – 6-8 шампиньонов, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки нарезанной зелени лука и петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, соль, специи.
Из котлетной массы сформировать котлеты или биточки, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле. Лук и корень петрушки нарезать соломкой, грибы – ломтиками и обжарить на масле. В сотейник, смазанный маслом, положить котлеты, на них – лук, корень и грибы, посыпать зеленью, залить водой и сметаной, тушить на слабом огне 20-25 минут. При подаче на стол котлеты полить образовавшимся соусом. На гарнир подать отварной картофель или пюре.

Рыба, тушенная с майонезом
На 1 кг рыбной мелочи – 3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка майонеза, соль, специи.
В кастрюлю с утолщенным дном или чугунок налить растительное масло, положить подготовленную рыбу, посыпать ее кольцами репчатого лука, нарезанными соломкой кореньями, полить майонезом. Затем снова уложить слой рыбы, слой овощей, кореньев и снова залить майонезом. Поставить в духовку и тушить рыбу 1-2 часа до полного размягчения.

Рыба, тушенная с солеными огурцами
На 1 кг рыбы – 2-3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 столовые ложки томатного пюре, 2-3 соленый огурца, 4-5 картофелин, полстакана сливок или сметаны, 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, красный молотый перец на кончике ножа, соль, лавровый лист, оливки или маслины без косточек.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками (в виде кубиков), посолить и поперчить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, положить его в горшочки, добавить нарезанный дольками сырой картофель, перец, немного воды и тушить в духовке до полуготовности картофеля. Затем в горшочки положить рыбу, добавить томатное пюре, нарезанные ломтиками соленые огурцы, посыпать зеленым луком, солью, специями, залить рыбу сливками или сметаной, закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут.

Рыбный плов (туркменское национальное блюдо)
На 1 кг рыбы – 1 л воды, полстакана масла (лучше кунжутного), 4 луковицы, 2 корня петрушки, 2-3 моркови, 1 стакан риса, полстакана сметаны, 1 чайная ложка черного перца горошком, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени укропа, 1-2 щепотки шафрана, пол-лимона или полстакана сока граната, лавровый лист.
Рыбу разделать на тушки и нарезать порционными кусками. В кипящую воду положить соль, специи, половину корня петрушки и луковицы и варить рыбу 10 минут. Затем переложить ее в глиняную посуду, посыпать нарезанным луком, корнем петрушки зеленью, добавить шафран, залить сметаной и тушить на слабом огне или в духовке до полной готовности продуктов.
Для приготовления плова масло хорошо прокалить, нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, корень петрушки обжарить, влить процеженный рыбный  бульон, быстро довести до кипения и сразу же всыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный затем в теплой воде рис. Варить рис в открытом казане до тех пор, пока весь бульон не выкипит. Затем плов заправить пряностями, перемешать, закрыть крышкой и поставить упреть на слабом огне на 20 минут. При подаче плов выложить в глубокую тарелку, полить кислым гранатовым соком или соком лимона, а рыбу подать отдельно в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.

Гуляш из рыбы
На 1 кг рыбы – 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г муки, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, специи.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками по 20-30 г, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Лук, нарезанный соломкой, обжарить на масле, добавив в конце томатную пасту. Рыбу, лук и томат, ломтики корня петрушки соединить, добавить воду и тушить до размягчения рыбы 15-20 минут, затем заправить сметаной и специями. Готовый гуляш посыпать зеленью, на гарнир подать картофельное пюре.

Ишхан в вине (армянское национальное блюдо)
На 1 кг форели – 1 стакан сухого белого виноградного вина, полстакана алычи, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени эстрагона, полстакана мелко нарезанного зеленого лука, 1 гранат, перец горошком.
Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. Из алычи, эстрагона, граната и лука приготовить начинку, измельчив и перемешав их, и наполнить ею брюшко рыбы. Если вся начинка не вмещается, оставшуюся часть подать как салат к готовой форели. Подготовленную рыбу уложить в сотейник и тушить с добавлением вина на слабом огне 15-20 минут.

Рыба, тушенная с овощами
На 1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней, бычков, пескарей, карасей) – 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-го уксуса, 2 чайные ложки томатной пасты, соль, сахар, специи.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить головы, посолить, поперчить и выдержать на холоде 10 минут. В кастрюлю налить немного растительного масла, уложить в 2-3 слоя рыбу, чередуя ее нарезанными соломкой овощами и кореньями, добавить уксус, томат, разведенный в воде, соль, сахар, специи и тушить рыбу под плотно закрытой крышкой в духовке или на слабом огне 1-1,5 часа до полного размягчения костей.

Кальмары, тушеные с рисом
Свежие или мороженные кальмары - 500 г, или сушеные - 150 г, рис - 1 стакан, 2 луковицы, сливочное масло - 3 ст. ложки, мука - 1.5 ст. ложки, молоко - 0.5 стакана, соль и молотый перец по вкусу.
Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом. Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом. Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.

Лапша с креветками
1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого вина, 300 мл концентрированного рыбного бульона, 12 больших креветок, 250 г помидоров, соль, перец, 4 веточки эстрагона, 400 г лапши.
Лук нарубить и потушить в масле. Влить вино, рыбный бульон и варить 2 минуты. Разрезать помидоры на 4 части и нарезать кубиками. Посолить и поперчить винный отвар. Добавить креветки, помидоры и варить 4 минуты. Если нужно, влить немного бульона. Эстрагон нарубить. Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Разложить лапшу по тарелкам с креветками и помидорами. Еще раз вскипятить отвар, перемешать его с эстрагоном и полить креветки и лапшу.

__________________________________________________________________________________

Любителям домашних животных - здесь и сейчас только для Вас - ознакомьтесь
 http://secreti.vsemp.ru
 


В избранное