Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты рыбных блюд. Выпуск 21.



Здравствуйте, уважаемый читатель!

После подключения к глобальной или локальной сети Ваш компьютер автоматически становится потенциальной целью сетевых мошенников. Не стоит полагать, что если Вас не знают, Вы не являетесь сотрудником крупной фирмы или просто состоятельным человеком, то никому до Вас нет дела. Для людей, осуществляющих преступную деятельность в Интернете, достаточно получить возможность использовать любой компьютер, подключенный к сети.

Программа AGAVA Firewall входит в число самых эффективных. Она блокирует внешние атаки, утечку информации, действия злоумышленников в локальной сети, предоставляет полный контроль над всей сетевой активностью. Используя программу, Вы сможете убедиться в этом сами. Firewall защитит лучше, чем кто-либо. Узнайте подробную информацию и скачайте бесплатную версию, перейдя по ссылке  http://www.secreti.info/inet.html

Там же скачайте бесплатно программу антиспам
 Spamprotexx. Интеллектуальный спам-фильтр работает быстро, эффективно и максимально лёгок в использовании. 


Кроме того, прежде, чем Вы ознакомитесь с очередным выпуском рассылки, для Вашей коллекции электронной литературы - новая книга «РЕЦЕПТЫ для СВЧ-печи». Скачайте её ПРЯМО СЕЙЧАС, перейдя по ссылке http://www.secreti.info/book.html

В дальнейшем, Вы сможете пополнять свою электронную библиотеку и другими книгами, которые будут регулярно размещаться на сайте. Так что, заходите в гости  http://www.secreti.info/


А теперь вернемся к выпуску рассылки. Итак,

Уха по-каспийски
400 г кильки, 100 г картофеля, 1 луковица, 1 л воды, зелень, специи, соль по вкусу.
Свежую кильку очистить, удалить внутренности (кроме икры). Голову и хвост оставить. Варить, снимая пену, в чугунном казане или в кастрюле из нержавеющей стали. Сырой лук нашинковать и положить в уху, добавить туда же зелень, перец, соль и лавровый лист. Уху довести до готовности (килька должна сильно развариться). Через мелкий дуршлаг бульон процедить, добавить картошку. Как только она сварится, уха готова.

Рыба в горшочках
Рыба — полторы тушки, масло сливочное — 100 г, сметана — 1 стакан, тертый сыр — 100 г, каштаны — 400 г, перец — 1ч. ложка, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по одной ложке сметаны. Затем уложить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Все это накрыть сваренными каштанами. Полить смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый горшочек 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазывают тестом, сверху тесто смазывают яйцом и посыпают сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется. Подать на стол горячим в горшочках.

Форель с грибами
Форель — 1 шт., сок лимона — 2 стакан, маринованные грибы — 2 стакан, зелень, соль.
Подготовленную целую рыбу свернуть кольцом, подшить голову к хвосту нитками и обмакнуть спинку на несколько минут в кипящий лимонный сок. Как только спинка посинеет, посолить рыбу и откинуть на дуршлаг. Оставить рыбу в холодильнике на 30 мин, затем залить бульоном и варить до готовности, не давая жидкости кипеть. Подавать на стол с вареной цветной капустой и картофелем, свежими огурцами, маринованными грибами. Блюдо украсить зеленью.

Рыба, запеченная со сметаной и хреном
500 г рыбы (щука, карп, сазан, треска), 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны,  3 ст. ложки тертого хрена,  соль,  сахар.

Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны, заправленной натертым хреном, солью и сахаром, и запекать в духовке. При подаче к столу запеченную рыбу выкладывают на блюдо, поливают оставшейся сметаной с хреном и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подают отварной или жареный картофель.
 

Рыба с овощами
1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель), 4 ст. ложки жира,  соль,  800 г рыбного филе,  лимонный сок или томат-паста,  зелень,  сметана. Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут. Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи. К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью.  

Гуляш из щуки с зеленью
1 кг филе щуки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки, укропа, эстрагона, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лимон, 2 стручка сладкого перца, соль по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут). Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.  

Карп в соусе с шампиньонами
Свежая рыба — 500 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, небольшая луковица, шампиньоны — 5 шт., рыбный бульон или кипяток — половина стакана, 1 ст. ложка сока лимона, половина ст. ложки муки, зелень, специи.
Мелко нарезанные очищенные грибы и растертый лук пожарить на оливковом масле 5 мин. Затем добавить сок лимона, бульон, воду, подготовленные куски рыбы, зелень петрушки и все тушить до готовности. В конце приготовления добавить муку и довести до кипения. Подавать на стол с соусом, в котором варилась рыба, украсить веточками зелени.

Сациви из рыбы
Рыба — 500 г, очищенные грецкие орехи — 1 стакан, винный уксус — 3/4 стакана, лук — 3—4 шт., 2—4 дольки чеснока, 1 ч. ложка молотой корицы и ГВОЗДИКИ, 1 ч. ложка семян кинзы, 2 лавровых листа, 8 горошин душистою перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30— 40 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо.
Приготовление сациви. Толченые орехи перемешать с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы (кориандр), все снова перемешать и развести бульоном. Налить в кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно взять сок фаната или неспелого винограда.

Хек под сыром
Хек - 1 кг, сыр – 100 г, ветчина – 100 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, горчица - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль.
Очистить рыбу, нарезать на куски, выложить в посуду для запекания, смазанную маслом. Намазать тонким слоем горчицы, на каждый кусок положить по ломтику ветчины. Посыпать рыбу тертым сыром. Запекать в духовке, пока рыба не станет мягкой. При подаче на стол, посыпать нарезанной зеленью.

Салат из сельди "датский"
300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. л. 3% уксуса, соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

__________________________________________________________________________________

Любителям домашних животных - здесь и сейчас только для Вас - ознакомьтесь
 http://secreti.vsemp.ru

 


В избранное